08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПЛАТОНОВ: ДЛЯ НАС ВАЖНО МНЕНИЕ МОСКВИЧЕЙ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.
Одним из гостей "Труда" на выставке "Пресса-2005" был председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. Он ответил на вопросы посетителей нашего стенда и провел пресс-конференцию в Интернете.

Сократятся ли субсидии на приобретение жилья и коммунальные услуги? Как противодействовать незаконному строительству? Сколько московских чиновников ездит на машинах с мигалками? Когда решится проблема нехватки детских садов в столице? Эти и другие вопросы интересовали наших читателей. Публикуем фрагменты интернет-общения, а более подробный отчет - в ближайших выпусках газеты.
Татьяна ХАЗИНА: "Многие важные для города решения принимаются без учета мнения москвичей. К примеру, судьбы "России" и "Москвы" решались без нашего участия. Для вас важно мнение избирателей?"
- Для нас очень важно мнение москвичей, и мы узнаем его регулярно на встречах, через интерактивное телевидение, с помощью социологических опросов. Но хочу напомнить, что спокойствие в городе подтверждает: по гостиницам принято решение, устраивающее большинство жителей. А решений, устраивающих абсолютно всех, не бывает.
Олег ПАРШКОВ: "Слышал, что субсидии на приобретение жилья будут существенно сокращены. Я стою в очереди на квартиру уже 10 лет. Есть надежда выкупить квартиру через 4 года, когда у меня появится право на субсидию. Она сегодня составляет 90 процентов. На сколько хотят сократить субсидии?"
- Субсидии вводились властями города для того, чтобы помочь малоимущим. Депутаты сегодня работают над бюджетом 2005 года, и могу сказать одно: субсидии остаются, мы стремимся к тому, чтобы они не уменьшились.
Руслан: "Надоели машины с мигалками. Складывается впечатление, что количество очень важных персон растет с каждым годом. Можно остановить это безобразие?"
- Вопрос выдачи так называемых мигалок не входит в компетенцию мэра или городской Думы. Что касается автомобилей городских руководителей, то мигалками оснащено не более 6-7 машин. Все остальные - представители властей федеральных, мы не можем в это вмешиваться. Я уверен, что если бы данный вопрос регулировался законом, где было бы определено, кто имеет право на начальственную мигалку, то их было бы гораздо меньше.
Дмитрий ЛУКИЧЕВ: "В российском законодательстве нет положения о платных парковках. А власти столицы заставляют нас оплачивать стоянку".
- Вопрос о платных стоянках рассматривался в суде, и действия властей не были запрещены. Но остается вопрос о том, со всех ли собираемых денег платятся городу налоги и гарантируется ли за эти деньги сохранность автомобиля. Это можно контролировать только с помощью граждан - заплатив деньги, потребуйте чек.
Федор БАКЛЫКОВ: "Как вы относитесь к идее назначения глав регионов президентом? В этом случае выборы мэра Москвы тоже отменяются?"
- Хочу напомнить, что с 1993 по 1996 год президент единолично назначал глав регионов. Только потом граждане начали избирать руководителей регионов. А теперь этот выбор предлагается делать региональным парламентам. Мы просто переходим от прямых выборов к выборам через "палату выборщиков". Мое мнение: хорошо, что возрастает роль и значение законодательной власти в регионах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников