05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ "РОССИИ"?

Львов Иван
Статья «ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ "РОССИИ"?»
из номера 227 за 30 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.

Вчера на заседании комиссии под председательством Ю.Лужкова был назван победитель конкурса по

Вчера на заседании комиссии под председательством Ю.Лужкова был назван победитель конкурса по определению инвестора для сноса гостиницы "Россия" и строительства на ее территории многофункционального комплекса.
В конкурсе участвовало несколько иностранных компаний, а победу одержало отечественное предприятие "СТ Девелопмент".
Как сообщила главный архитектор этой компании Ирина Долгушина, в соответствии с проектом на месте гостиницы "Россия" планируется воссоздать спускающиеся к набережной Знаменские переулки, застроенные компактными зданиями общей площадью около 400 тыс. кв. метров. Здесь разместятся офисы и 2 тыс. гостиничных номеров площадью 75-95 кв. метров каждый. Концертный зал предлагается возвести на берегу Москвы-реки, разбив перед ним площадь, которая будет примыкать к набережной и причалу.
В подземной части соорудят паркинг площадью 90 тыс. кв. метров. По словам И.Долгушиной, "весь частный и городской пассажирский транспорт останется под землей, а наземная часть будет отдана пешеходам".
Архитекторы проекта планируют воссоздать Великую улицу, которая когда-то начиналась от Кремля и заканчивалась на причале у Москвы-реки, будет восстановлена и церковь Николы Мокрого.
Главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил журналистам, что не удовлетворен ни одним из представленных на конкурс проектов (в том числе и победителем). В этой связи первый заместитель мэра Владимир Ресин подчеркнул, что архитектурная часть проекта будет дорабатываться с учетом замечаний конкурсной комиссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников