06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Севастополь не отвечает Конституции и законам Украины

Кострецова Нина
08:01 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:01 30 Ноября 2005г.
Севастополь не отвечает Конституции и законам Украины

Глава Украины Виктор Ющенко наложил вето и вернул в парламент для повторного рассмотрения закон "О городе-герое Севастополе" как "не отвечающий Конституции и законам Украины и создающий существенные препятствия для обеспечения выполнения международных обязательств"

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко подчеркнул, что "законодательное урегулирование особого статуса города Севастополя, а также особенностей осуществления исполнительной власти и местного самоуправления в этом городе, должно быть обеспечено не только на основе, но и в полном соответствии с Конституцией Украины".

Совместное базирование ВМС Украины и основной базы Черноморского флота РФ, временно находящихся на территории города является одним из оснований, обусловливающих придание городу Севастополю специального статуса.

Президент Украины заявил: "Вопрос временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины не может быть предметом правового регулирования рассматриваемого закона. Более того, законом Украины в одностороннем порядке не может быть введено совместное базирование на территории Севастополя ВМС Украины и основной базы Черноморского флота РФ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников