07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государство будет вкладывать деньги в отечественное медоборудование

Кострецова Нина
09:01 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:01 30 Ноября 2005г.
Государство будет вкладывать деньги в отечественное медоборудование

Государство будет вкладывать деньги в приобретение медицинского оборудования отечественного производства. Об этом заявил в среду полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, совершающий рабочую поездку в Якутию.

"В результате реализации приоритетного национального проекта в области здравоохранения государство будет вкладывать деньги прежде всего в приобретение медицинского оборудования отечественного производства", - заявил Камиль Исхаков.

В ходе поездки в Якутию полномочный представитель президента посетил объекты здравоохранения. В частности, как передает РИА Новости, он побывал в Национальном центре медицины и городской поликлинике №1.

Камиль Исхаков высоко оценил оснащенность якутских учреждений здравоохранения новейшим медицинским оборудованием и высокую квалификацию врачей.

Особое внимание в разговоре с руководством лечебных учреждений полпред уделил вопросам организации работы врачей общей практики. Министр здравоохранения Якутии Вячеслав Александров сообщил ему, что в Якутске ведется строительство отдельного корпуса поликлиники для врачей общей практики. В свою очередь Камиль Исхаков отметил, что в идеале офис для врача общей практики должен быть в каждом микрорайоне. По его мнению, это будет способствовать более качественному обеспечению горожан медицинской помощью.

Кроме того, в ходе поездки по Якутску Камиль Исхаков осмотрел район сноса ветхого жилья и поинтересовался у руководства республики, как здесь выполняются федеральная и региональная программы по переселению людей из ветхого жилья.

Президент Якутии Вячеслав Штыров сказал, что считает ошибкой идею ликвидации федеральной программы по сносу ветхого жилья.

"Я согласен с Вами, поскольку не жильцы этих домов виноваты в таком состоянии этих деревянных построек, а сам климат, вечная мерзлота", - ответил Камиль Исхаков.

Также полпред осмотрел строящиеся школы в районах города. За последние три года в Якутии построено 60 новых школ.

Кроме того, Камиль Исхаков ознакомился с лотами проходящего в среду в Якутске второго международного аукциона по продаже бивней мамонта.

В течение дня Камиль Исхаков в сопровождении президента Якутии посетит Национальный художественный музей республики и вылетит в село Павловск. Позже он проведет совещание с членами правительства, руководителями министерств и ведомств, а также народными депутатами Якутии. Вечером он вылетит в город Мирный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников