22 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Казахстана: президентские выборы будут уникальными

Кострецова Нина
10:09 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:09 30 Ноября 2005г.
Глава МИД Казахстана: президентские выборы будут уникальными

Предстоящие президентские выборы в Казахстане будут серьезным шагом вперед с точки зрения соблюдения принятых международных стандартов, считает министр иностранных дел страны Касымжомарт Токаев.

"Эти президентские выборы будут уникальными, потому что мы как никогда прежде активно и положительно сотрудничаем со всеми заинтересованными международными силами, будь то ОБСЕ, СНГ, другие европейские институты, а также с политиками, депутатами", - сказал министр в среду в интервью РИА Новости.

По его мнению, это будут "лучшие выборы в истории Казахстана по обеспечению открытости, честности и прозрачности". На сегодняшний день зарегистрировано более тысячи международных наблюдателей, в том числе 450 человек из России, сообщил Токаев.

Глава МИД Казахстана исключает возможность дестабилизации ситуации в стране. "Для этого отсутствует серьезная почва, прежде всего, социально-экономические причины, которые могли бы послужить основой для дестабилизации", - сказал собеседник агентства.

"Правительство и президент делают очень много для решения социально-экономических вопросов. Президент постоянно работает на опережение. Сейчас он ставит перед экономикой совершенно новые задачи", - добавил министр.

Выборы президента Казахстана пройдут 4 декабря. ЦИК зарегистрировал пять кандидатов - действующего главу государства Нурсултана Назарбаева, лидера объединенного оппозиционного движения "За справедливый Казахстан" Жармахана Туякбая, лидера оппозиционной партии "Ак жол" ("Светлый путь"), не вошедшей в движение объединенной оппозиции, Алихана Байменова, депутата мажилиса (нижняя палата парламента Казахстана) Ерасыла Абылкасымова и самовыдвиженца Мэлса Елеусизова.

"Жизнь не останавливается на президентских выборах, и страна будет развиваться и дальше", - уверен глава МИД Казахстана.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?