18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США выделит $400 тысяч в помощь ВИЧ-инфицированным российским детям

Кострецова Нина
11:12 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:12 30 Ноября 2005г.
США выделит $400 тысяч в помощь ВИЧ-инфицированным российским детям

В рамках программы "Помощь детям-сиротам в России" Агентство США по международному развитию выделит $400 тысяч в помощь детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей. На пресс-конференции во вторник посол США в Москве Уильям Берн объявил десять пилотных проектов, ставших победителями конкурса грантов. Эти проекты получат финансовую поддержку Агентства.

В рамках реализации проектов в российских регионах будут создаваться группы помощи ВИЧ-инфицированным женщинам из групп социального риска как в период беременности, так в период воспитания детей. Как отметили организаторы программы, среди таких женщин велик процент отказа от детей - он составляет 15-18%. По данным программы, в России около 21 тысячи детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, среди них диагноз ВИЧ подтвержден у двух тысяч детей, еще 12 тысяч детей находятся под наблюдением.

Президент национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Дубровская отметила на пресс-конференции, что меры по разъяснению способов заражения, а также работа, которая проводится с беременными женщинами и матерями ВИЧ-инфицированных детей позволяет снизить количество отказов от ребенка.

"Причина отказов чаще всего связана с низким социально-экономическим статусом матерей, разрушенными семейными связями, недоступностью социальной и медицинской помощи, отсутствием жилплощади и регистрации", - отметила Дубровская.

Кроме того, по ее словам, даже женщины из социально-благополучных семей, когда они узнают о своем ВИЧ-позитивном статусе и о том, что вирус может быть передан ребенку, переживают психологический кризис. "При отсутствии информационной и профессиональной помощи кризисное состояние часто становится причиной отказа от ребенка", - подчеркнула Дубровская.

Проект, который будет осуществляться в различных регионах России, включает в себя разные формы работы с ВИЧ-инфицированными матерями - медицинский и социально-психологический патронаж, обучение, индивидуальное и семейное консультирование, посещение семей на дому, создание групп взаимопомощи, тренинги для специалистов, распространение информационных материалов. По мнению организаторов, их реализация станет важным шагом в создании системы профилактики социального сиротства в регионах, неблагополучных по показателям ВИЧ.

Программа "Помощь детям-сиротам в России" осуществляется американским советом по международным исследованиям и обменам и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.