09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На программу "Столичное здравоохранение" планируется направить более 150 млрд. рублей

Гаврилов Владимир
12:15 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:15 30 Ноября 2005г.
На программу "Столичное здравоохранение" планируется направить более 150 млрд. рублей

На программу "Столичное здравоохранение на 2006-2007 годы" планируется направить 153,8 млрд. рублей, сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в минувший вторник на заседании наблюдательного общественного совета, председателем которого она является.

83,9 млрд. рублей намечено выделить из горбюджета, еще 62,4 млрд. поступят из городского фонда обязательного медицинского страхования, из внебюджетных источников планируется привлечь 7,5 млрд. рублей.

"Это будет первая городская комплексная программа "Столичное здравоохранение", - сказала Л.Швецова.

По ее словам, программа обеспечит государственные гарантии по оказанию населению бесплатной медицинской помощи, в том числе и иногородним. "Мы, как столица, должны оказать помощь и москвичам, и не москвичам", - подчеркнула Л.Швецова.

По ее словам, среди взрослых, которым оказывается в Москве медицинская помощь, иногородние составляют 18%, среди детей - 23%.

В результате реализации программы планируется улучшить качество медицинских услуг, повысить доступность и адресность амбулаторнополиклинической помощи. Ожидается сокращение сроков прибытия бригад "скорой помощи" на место вызова, снижение числа осложнений и летальности на догоспитальном этапе, улучшение здоровья детей, повышение уровня медико-реабилитационной помощи инвалидам и участникам войн. Кроме того, планируется повысить кадровую обеспеченность городских учреждений здравоохранения и укрепить их материальную базу.

Программа предполагает ввод в московских общеобразовательных учебных учреждениях паспорта здоровья школьника, совершенствование лабораторно-диагностической службы и ее реструктуризацию, развитие донорства крови.

Л.Швецова отметила, что в Москве может быть оказана достаточно высокая технологическая помощь, но многие об этом не знают и едут на сложные дорогостоящие операции за границу.

Л.Швецова также предложила провести дополнительный адресный мониторинг недостатков в городском здравоохранении. Она сказала, что пациентам необходимо сообщать о фактах взяточничества в медицинских учреждениях в департамент здравоохранения.

Проект программы "Столичное здравоохранение" планируется рассмотреть на заседании правительства Москвы 13 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников