18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вячеслав Полунин создал видеоверсию своей будущей книги о жизни и творчестве

Гаврилов Владимир
12:39 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:39 30 Ноября 2005г.
Вячеслав Полунин создал видеоверсию своей будущей книги о жизни и творчестве

Даже в жанре мемуаров оказался большим оригиналом российский лицедей, народный артист России Вячеслав Полунин. Он наговорил перед видеокамерой историю своей необычайной клоунской жизни, ставшей ныне достоянием всего мира. В эти дни любимец публики гастролирует в Петербурге, где он учился и родился как клоун, со своим знаменитым "Снежным шоу".

"В наши дни далеко не все люди любят читать книги, поэтому я и решил сымпровизировать ее в жанре видеоверсии, которая длится уж не знаю сколько часов", - сказал 55-летний артист корреспонденту ИТАР-ТАСС. Одновременно готовится и книжное издание мемуаров под названием "ЗЯ". Это словцо-символ было особенно памятным в лексиконе Асисяя в советские времена, когда "нельЗЯ" у нас становилось даже то, что можно. Его жизнерадостный дар преодолел все эти препоны, воплотившись в такие крупные проекты, как "Караван мира" /1989/, "Академия дураков" /1990/, "Клоуны конца ХХ века" /2000/ при участии лицедеев из многих стран.

"Мой театр, - сказал Полунин, - это такая свадебная кавалькада, где я стараюсь всех поженить, это театр надежды и мечты, полный тоски и одиночества, потерь и разочарований, это театр, работающий на эпически-интимном сплаве из трагедии и комедии, абсурда и наивности, жестокости и нежности". Быть может, это единственный из клоунов современности, кто имеет в своей коллекции не только профессиональное отличие "Золотой нос" /Испания/, но и премию Лоуренса Оливье /Великобритания/, и "Триумф", и Царскосельскую художественную премию, которую он получил во время нынешних петербургских гастролей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.