03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дочь Акаева не состояла в близких отношениях с убитым депутатом Эркинбаевым

Гаврилов Владимир
12:57 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:57 30 Ноября 2005г.
Дочь Акаева не состояла в близких отношениях с убитым депутатом Эркинбаевым

Адвокат семьи экс-президента Киргизии Аскара Акаева Максим Максимович опровергает заявления Службы национальной безопасности о близких отношениях между убитым в сентябре депутатом киргизского парламента Баяманом Эркинбаевым и дочерью экспрезидента Бермет Акаевой.

В письме, М. Максимовича, распространенном в среду киргизскими СМИ, говорится: "Непонятно из каких источников взята информация о близких отношениях - присутствовали ли при встречах информаторы СНБ или квартира Б.Акаевой была напичкана телекамерами?".

"Все встречи Б.Акаевой и Б.Эркинбаева происходили исключительно в ее офисе, никаких тайных встреч не было", - заявил адвокат.

В своем письме он называет "ложными" сведения о том, что сразу после смерти Б. Эркинбаева Б. Акаева уехала из Киргизии. "До того, как уехать Б.Акаева несколько раз встречалась со следователями и рассказала им о своих беседах с убитым депутатом и их содержании", - отмечает М.Максимович.

Он полагает, что "содержание бесед Б.Акаевой и Б.Эркинбаева может вызвать столь значительный общественный резонанс, что о нем предпочли не говорить депутатам, а лишь дать им пикантные намеки".

М.Максимович также заявил, что после убийства Б.Эркинбаева дочь А.Акаева неоднократно приезжала в Киргизию и "ни от кого не скрывалась".

Между тем, по сведениям адвоката, "Б.Акаевой известно, что на ее сотрудников оказывалось давление с тем, чтобы получить компрометирующие показания".

На заседании парламента Киргизии 30 ноября председатель Службы национальной безопасности Киргизии Таштемир Айтбаев заявил, что Б.Эркинбаева и Б.Акаеву "связывали личные отношения, и вечер в канун убийства они провели вместе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников