08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кузнецова: "Евдокимова сама передала мне письмо, написанное от руки"

Гаврилов Владимир
13:45 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:45 30 Ноября 2005г.
Кузнецова: "Евдокимова сама передала мне письмо, написанное от руки"

Вдова Михаила Евдокимова Галина заявила, что открытое письмо, появившееся в интернете, - не ее рук дело. Письмо было посвящено критике хода расследования дела о гибели ее мужа, бывшего губернатора Алтайского края. В нем утверждалось, что водителя машины Toyota Олега Щербинского, которого сейчас обвиняют в том роковом ДТП, пытаются "выставить крайним", как виновника аварии и что необходимо судить чиновников, не предоставивших машине губернатора сопровождение. В письме ответственность за случившееся возлагалась на руководство краевого МВД, которое не предоставило губернатору машину сопровождения.

Евдокимова, которая во время аварии находилась с мужем в машине, уверяет, что "не видела никакой другой машины", а потому не имеет права судить о том, как идет ход расследования обстоятельств смерти ее мужа.

Прокуратура Алтайского края готова выяснить, кто распространял в Интернете это заявление. Как сказал "Эху Москвы" помощник прокурора края Валерий Зиястинов, прокуратура возьмётся за это дело, если вдова губернатора туда обратится.

А лидер "Пробуждения" Алексей Никулин подтвердил "Газете.Ru", что письмо было разослано членами этого движения и он даже видел оригинал письма.

Никулин предположил, что письмо все-таки было написано при участии Евдокимовой – по крайней мере, текст письма был согласован со вдовой по телефону, но затем под давлением адвокатов или правоохранительных органов от письма было решено отказаться. По информации Никулина, этот вопрос даже обсуждался на семейном совете Евдокимовых.

Кузнецова тоже настаивает на подлинности письма. "Евдокимова сама передала мне письмо, написанное от руки, я его набрала на компьютере и разослала", – объясняет Кузнецова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников