11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дума приняла закон о социальной поддержке детей-сирот

Кострецова Нина
14:34 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:34 30 Ноября 2005г.
Дума приняла закон о социальной поддержке детей-сирот

Мосгордума на заседании в среду приняла закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детейсирот и детей оставшихся без попечения родителей.

На заседании редактор проекта, представитель городской думы в Совете Федерации Зинаида Драгункина сообщила, что законом, который вступит в силу с 1 января 2006 года, в частности, закрепляется полное государственное обеспечение детей в сиротских учреждениях, их право на бесплатное получение образования, на бесплатный проезд на городском и пригородном пассажирском транспорте, на внеочередное бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение.

Кроме того, за детьми-сиротами и оставшимся без попечения родителей закрепляется право на обязательное трудоустройство и на получение жилья по окончании учебы и службы в Вооруженных силах.

Законом введены новые социальные гарантии. Так, по окончании пребывания детей в сиротских учреждениях, в приемной семье или на патронатном воспитании, а также при прекращении попечительства им будет выплачиваться единовременная компенсация, размер которой устанавливает правительство Москвы.

Помимо этого закон предусматривает распространение имеющихся льгот на учащихся и выпускников негосударственных детских домов, а также предоставление детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей права на внеочередное устройство в детские дошкольные учреждения, пишет "Интерфакс". Детям-сиротам также будет предоставлено право на бесплатное посещение учреждений культуры и спорта, находящихся в ведении столицы.

Документ освобождает от оплаты коммунальных услуг детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в случаях, когда они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или собственниками жилья на время их пребывания в сиротских учреждениях, а также на время обучения в учреждениях профессионального образования.

По словам З.Драгункиной, к рассмотрению во втором чтении поступило 64 поправки, которые учли многие предложения депутатов Мосгордумы. "С принятием закона потребуются дополнительные расходы из городского бюджета в размере 49 миллионов рублей", - отметила З.Драгункина. Она уточнила, что отдельные нормы закона, требующие дополнительного финансирования, вступят в действие с 1 июля 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников