08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны ОДКБ определили полигоны для совместных учений

Гаврилов Владимир
14:55 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:55 30 Ноября 2005г.
Страны ОДКБ определили полигоны для совместных учений

Министры обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на встрече в Москве определили перечень полигонов, которые будут использоваться государствами ОДКБ для совместной подготовки военнослужащих и боевых учений.

"Мы определили перечень полигонов и единые стандарты их оборудования", - сообщил журналистам в среду глава Минобороны Сергей Иванов.

Он добавил, что этот вопрос урегулирован по принципам, аналогичным тем, которые действуют в НАТО.

С.Иванов также сообщил, что на встрече глав оборонных ведомств ОДКБ обсуждались вопросы "военно-технического сотрудничества в рамках этой Организации по внутрироссийским ценам", а также вопросы подготовки военных кадров.

"Мы согласовали и утвердили перечень вузов государств ОДКБ, в которых ведется подготовка всех военных кадров. В основном, это российские вузы, но не только они", - сказал он.

На вопрос о том, в какой стадии находится составление в рамках ОДКБ единого списка террористических организаций, С.Иванов, отметив, что этот вопрос обсуждается секретарями Совбезов ОДКБ, пояснил, что "здесь есть определенные юридические сложности". Они связаны с тем, что "законодательство стран ОДКБ в последние годы раздвинулось и не является гомогенным", сказал С.Иванов.

Как подчеркнул глава Минобороны РФ, "есть большое количество совершенно бесспорных случаев - это, например, "Хизб-ут-тахрир", "АльКаида". "Здесь поводов для разногласий нет", - сказал С.Иванов.

Вместе с тем, по его словам, формирование единого конечного списка террористических организаций осложняется тем, что эти организации часто меняют свои названия.

"Они заявляют в Интернете о том, что распустились, а на следующий день регистрируются под новым названием. Мы же не можем постоянно менять этот список", - отметил С.Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников