05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виталий Мутко поддержал Николая Толстых на выборах президента ПФЛ

Гаврилов Владимир
15:18 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:18 30 Ноября 2005г.
Виталий Мутко поддержал Николая Толстых на выборах президента ПФЛ

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поддержал кандидатуру Николая Толстых на выборах президента Профессиональной футбольной лиги. "Полностью одобряю работу нынешнего руководителя Лиги, поддерживаю его и призываю всех делегатов проголосовать за Толстых", - заявил Мутко на проходящей в Дворце культуры АМО "ЗиЛ" отчетно-выборной конференции ПФЛ.

Глава РФС прибыл на конференцию с опозданием, так как только что долетел из Цюриха, где участвовал в работе новой рабочей группы, созданной в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций. Мутко появился в зале в тот момент, когда делегаты обсуждали кандидатуры на выборах президента ПФЛ.

"К тому же я сделал официальное предложение Толстых стать в скором времени "освобожденным" вице-президентом РФС, который целиком занимался бы развитием всего профессионального футбола в нашей стране, - заметил Мутко. - Ведь в планах реформирования российского футбола и ПФЛ, и Российская футбольная премьер-лига /проводит национальное первенство в высшем дивизионе по договору с РФС - прим. ИТАР-ТАСС/ будут внутренними структурами РФС и не должны будут брать на себя политические функции".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как он оценивает инцидент, произошедший при открытии конференции, Мутко сказал:"К сожалению, некоторые приглашенные, в частности Анзор Кавазашвили и Александр Бубнов известные в прошлом футболисты - попытались превратить чисто юридическую процедуру в подобие некоего дискуссионного клуба или собрания в Гайд-парке. Я прекрасно осведомлен о том, как происходила процедура выдвижения кандидатов на пост президента Лиги. Юридически там все полностью соответствует регламенту и нашим законам. Несколько дней назад встречался и с Владимиром Бауэром. Посоветовал ему все-таки больше внимания уделить своему непосредственному участку работы. Ведь Бауэр не только вице-президент РФС, но и президент Любительской футбольной лиги, где, увы, все еще непочатый край деятельности".

Бубнов, Кавазашвили и Бауэр в начале конференции пытались помешать делегатам принять повестку дня, причем так, что не обошлось без вмешательства службы охраны. Бауэр планировал участвовать в выборах ПФЛ.

Делегаты признали работу Совета и президента ПФЛ за отчетный период "удовлетворительной", обсудили список из трех кандидатов на пост нового президента /Толстых, Александр Ковалев - спортивный директор ФК "Локомотив", Чита и Андрей Лексаков - президент ФК "Спортакадемклуб", Москва/ и приступили к процедуре выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников