09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заявление Чубайса - признание краха РАО ЕЭС

Кострецова Нина
15:21 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:21 30 Ноября 2005г.
Заявление Чубайса - признание краха РАО ЕЭС

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал слова главы РАО ЕЭС России Анатолий Чубайса о возможном отключении в Москве электроэнергии в случае морозов признанием краха руководства компании.

"Это признание краха руководства РАО ЕЭС", - сказал мэр в среду на четвертой отчетно-выборной конференции Московской федерации профсоюзов.

"РАО ЕЭС не имеет возможности адекватно отвечать тем требованиям, которые ставит экономика и промышленность перед этой структурой", - считает Лужков.

Приведя слова Чубайса о том, что Москва "так быстро развивается, и это не совпадает с их возможностями", Лужков сказал: "Это катастрофический кризис РАО ЕЭС".

"К сожалению, государство не приняло никаких мер, кроме замены руководства Мосэнерго", - добавил Лужков.

На конференции "Новая энергетическая политика РАО ЕЭС России" Чубайс заявил, что РАО ЕЭС России разработает программу отключения энергомощностей в Москве на случай, если в течение трех дней температура воздуха будет минус 25 градусов.

Такое решение Чубайс объяснил тем, что в Москве уже сейчас отмечается дефицит энергомощностей.

"Я впервые за семь лет работы (на посту главы РАО ЕЭС) дал команду разработать программу отключения энергомощностей в Москве, если в течение трех дней температура в столице будет минус 25 градусов", - сказал Чубайс, назвав "абсолютно реальной" такие зимние температуры.

"Боюсь, что потребители окажутся в ситуации, когда мы будем вынуждены их отключать из-за нехватки мощностей", - сказал он.

"Подчеркну - отключение по мощности. Честно говоря, мы сейчас пока вообще не знаем, что это такое", - признал Чубайс.

По его словам, энергетики настолько хорошо научились отключать неплательщиков, что они исчезли. Однако теперь "потребители, которые платят, готовы оплачивать по существующим тарифам, окажутся в ситуации, что мы вынуждены будем их отключать, потому что мощностей нет", сказал глава РАО.

Он пояснил, что Москва из крупнейшей энергоизбыточной энергосистемы стала дефицитной.

"В этом году темпы роста регионального внутреннего продукта в Москве - 16%. Ничего близкого к этому энергостратегия не предполагала. И мы сами, говоря по-русски, прохлопали масштабы процесса, масштабы явления, и не поставили вопрос так, как должны были поставить", - сказал Чубайс.

Позднее он заявил, что возможные отключения потребителей Москвы по мощности не затронут население и социальную сферу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников