08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черноморский флот России не представляет угрозы для Украины

Гаврилов Владимир
16:39 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:39 30 Ноября 2005г.
Черноморский флот России не представляет угрозы для Украины

Украина не рассматривает присутствие Черноморского флота России на своей территории как угрозу, заявил в среду в Москве министр обороны Украины Анатолий Гриценко во время общения с журналистами.

"Россия - это дружеское нам государство, это стратегический партнер Украины, и мы говорим об этом искренне, поскольку два наших народа жили и будут жить рядом веками и тысячелетиями", - процитировала слова министра пресс-служба украинского военного ведомства.

По словам А.Гриценко, вопрос Черноморского флота обсуждался во время встречи с российскими коллегами в Москве. Были достигнуты договоренности о том, что эти вопросы будут решаться в рамках комиссии "Ющенко-Путин", поскольку в значительной мере выходят за пределы полномочий оборонных ведомств, отмечает пресс-служба.

"Но то, что мы делаем шаги навстречу, - это правда, - указал министр. - Во время первых переговоров с Сергеем Ивановым (министром обороны РФ - ИФ) в апреле этого года мы договорились, что эти вопросы не будут политизироваться, не будут создаваться искусственные информационные поводы. После этого я побывал в Севастополе, где свел двух командующих флотов (командующие ЧФ и ВМС Украины - ИФ) вместе, и в такой атмосфере мы работали последние семь месяцев".

Как заявил А.Гриценко, "проблем политизированного информационного характера между министерствами обороны и флотами Украины и Российской Федерации за это время не было". Он также положительно воспринял обещание главы российского оборонного ведомства С.Иванова до 1 марта 2006 года "закрыть" вопрос субаренды объектов Черноморского флота.

"Это важно, так как будет отвечать законодательству Украины и снимет еще один существующий фактор конфликтности, - подчеркнул А.Гриценко. - Мы делаем шаги навстречу и не рассматриваем присутствие Черноморского флота как угрозу".

Украинский министр также подчеркнул, что есть договорная база, в соответствии с которой Черноморский флот базируется в Крыму, и "надо создать такие условия, чтобы он мог выполнять свои функции в рамках законодательства Украины".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников