04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великобритании в режиме он-лайн появился звуковой архив поэтических произведений

Гаврилов Владимир
16:44 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:44 30 Ноября 2005г.
В Великобритании в режиме он-лайн появился звуковой архив поэтических произведений

Всемирный звуковой архив самых выдающихся поэтических произведений на английском языке в авторском исполнении открылся в Великобритании. Особенностью "Архива поэзии" является то, что он доступен каждому в режиме он-лайн в Интернете. Автор проекта поэт Эндрю Мошн от души надеется, что новинка будет взята на вооружение англоязычными школами и поможет научить детей понимать и ценить живое слово выдающихся поэтов и писателей, как давно усопших, так и современников.

Работа над сформированием этого архива началась еще в 2000 году. На данный момент Мошн может похвастаться чудом уцелевшими аудиозаписями в авторском исполнении Алфреда Теннисона /1809-1892/, Джозефа Редьярда Киплинга /1865-1936/, а также новыми записями таких ныне творящих английских поэтов, как лауреат Нобелевской премии Шеймус Хини, Гарольд Пинтер и Маргарет Этвуд.

"Актеры могут читать стихи хорошо или плохо. Но сами авторы обладают уникальными правами на свои произведения, собственным взглядом на их содержание, а мы получаем шанс узнать это, слушая их идиомы, тональность, паузы и акценты. Все это различными путями утверждает намерение архива сохранить таинство поэзии и развеять предрассудки, заставляющих людей считать ее слишком сложной и оторванной от реальной жизни", - заявил Мошн.

Такие английские писатели, как Томас Харди /1840-1928/ или Дэвид Герберт Лоренс, считаются наиболее яркими примерами творческих людей, никогда не читавших свои произведения на запись. Авторы нынешнего проекта хотят, чтобы такого никогда не повторилось. Их усилиями удалось сохранить авторские записи поэта из Корнуолла Чарльза Козли, явившегося в звукозаписывающую студию за год до своей кончины в 2002 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников