04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемый в покушении на Чубайса Роберт Яшин останется под стражей до февраля

Гаврилов Владимир
16:53 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:53 30 Ноября 2005г.
Обвиняемый в покушении на Чубайса Роберт Яшин останется под стражей до февраля

Басманный суд Москвы продлил до 18 февраля срок предварительного заключения бывшего десантника Роберта Яшина обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

Таким образом, как сообщил "Интерфаксу" адвокат Р.Яшина Руслан Закалюжный, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока содержания под стражей его подзащитного.

"Никаких оснований для продления срока содержания под стражей представлено не было. Мы считаем это решение незаконным и необоснованным, и будем его обжаловать", - заявил Р.Закалюжный.

Адвокат сообщил, что в ходе заседания в среду защита заявила отвод судье, рассматривающему данное дело, однако в удовлетворении ходатайства об отводе было отказано.

Накануне во вторник суд также продлил до 18 февраля срок предварительного заключения главному обвиняемому в покушении полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову. Кроме того 28 ноября суд продлил срок содержания под стражей и третьему обвиняемому в покушении на А.Чубайса бывшему десантнику Александру Найденову.

На данный момент следствие по делу завершено и обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела.

Басманный суд 21 апреля 2005 года санкционировал арест бывших десантников Р.Яшина и А.Найденова. В постановлении суда отмечалось, что, обращаясь с ходатайством о заключении задержанных под стражу, следствие указало, что А.Найденов и Р.Яшин, испытывая личную неприязнь к А.Чубайсу, вступили в сговор с остальными участниками преступной группы -В.Квачковым, его сыном Александром Квачковым и Иваном Мироновым.

По данным следствия, участники группы заранее сняли квартиру неподалеку от места жительства А.Чубайса, вели за ним наблюдение и установили обычный график движения его машины.

Роли участников группы, по версии следствия, были распределены заранее. Так, В.Квачков должен был, используя навыки, полученные на службе, подготовить взрывное устройство. Остальные должны были непосредственно осуществить покушение на главу РАО ЕЭС, для чего заранее подготовили пути отхода.

Как указывается в постановлении суда, участники группы не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам так как машина А.Чубайса оказалась бронированной.

17 марта в 1,5 км от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился глава РАО "ЕЭС России", и автомашины сопровождения с охраной.

После взрыва первая машина, не останавливаясь, проследовала в Москву, а вторая была обстреляна из автоматического оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников