06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация США не желает называть дату начала вывода войск из Ирака

Юрьева Антонина
17:09 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:09 30 Ноября 2005г.
Администрация США не желает называть дату начала вывода войск из Ирака

Американская администрация не считает нужным устанавливать конкретную дату начала вывода войск из Ирака, хотя и не исключает, что он может начаться в 2006 году.

"Ни одна война не выигрывалась благодаря составленному графику, и война в Ираке не исключение", - говорится в опубликованном в среду документе Совета национальной безопасности при президенте США, озаглавленном "Национальная стратегия для победы в Ираке". Это самое подробное исследование на эту тему, обнародованное с начала конфликта.

"Мы рассчитываем, но не можем гарантировать, что наше военное присутствие в Ираке изменится в будущем году, в то время как политический процесс в этой стране развивается, и иракские силы безопасности становятся все более многочисленными и приобретают опыт", говорится в документе.

"Хотя мы и верим в победу в Ираке, - пишут авторы доклада, - мы не устанавливаем конкретную дату, так как успех зависит от определенных условий, а не от заранее составленного графика".

Они признают, что Ирак "может еще долго сталкиваться с насилием", а для победы над терроризмом и повстанцами потребуются "долгие годы".

Окончательная победа, подчеркивается в документе, наступит, когда Ирак станет "спокойным, единым, стабильным и безопасным государством, прочно интегрированным в мировое сообщество, а также надежным партнером в борьбе с терроризмом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников