09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Toyota не планирует строить автозавод в Приморье

Гаврилов Владимир
18:00 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:00 30 Ноября 2005г.
Toyota не планирует строить автозавод в Приморье

Японская Toyota Motor Corp. не планирует создавать собственное сборочное производство автомобилей в Приморском крае, сообщили "Интерфаксу" в компании, комментируя информацию ряда российских СМИ о якобы существующих планах компании по созданию в этом регионе производства автомобилей.

"Toyota Motor Corp. не имеет планов по строительству завода в Приморье", - отметил представитель компании.

Ранее СМИ сообщали, что компания рассматривает возможность организации сборки автомобилей в Приморье. При этом отмечалось, что в этом регионе целесообразно было бы выпускать достаточно недорогие автомашины марки Toyota.

Toyota в настоящее время реализует проект строительства завода в пригороде Санкт-Петербурга, где планируется начать производство легковой Camry в декабре 2007 года. Производительность нового предприятия - OOO "Toyota Motor Manufacturing Russia" - составит примерно 50 тыс. автомобилей в год. На начальном этапе будет ежегодно выпускаться около 20 тыс. легковых Camry, а в перспективе мощности завода в СанктПетербурге могут быть доведены до 200 тыс. автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, в среду правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о проектировании и строительстве завода Toyota в промышленной зоне Шушары.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников