04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели петербургского журналиста

Гаврилов Владимир
18:29 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:29 30 Ноября 2005г.
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели петербургского журналиста

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели петербургского журналиста Александра Питерского, погибшего несколько месяцев назад, сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре города.

Тело А.Питерского, последнее время работавшего ведущим новостей на радио "Балтика", было обнаружено в середине августа в квартире журналиста. Квартира была вскрыта после того, как в милицию обратились коллеги погибшего и соседи, услышавшие трупный запах.

При первичном осмотре тела признаков насильственной смерти обнаружено не было, однако вскрытие показало, что журналист умер от ножевых ранений. В течение нескольких месяцев прокуратура проводила проверку, не возбуждая уголовное дело в связи с тем, что обстановка в квартире говорила о возможном самоубийстве.

"Принимая во внимание характер и локализацию установленных на трупе журналиста повреждений, а также характеристики травмирующего предмета, есть достаточное количество убедительных поводов и оснований полагать, что в отношении А.Питерского со стороны неустановленного лица или лиц были совершены противоправные действия, содержащие признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", сообщили в прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников