11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава агрокомитета Госдумы считает зерновые интервенции игрой бюрократов

Гаврилов Владимир
20:23 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:23 30 Ноября 2005г.
Глава агрокомитета Госдумы считает зерновые интервенции игрой бюрократов

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик считает несовершенным механизм проведения закупочных интервенций зерна в РФ.

"Интервенции упираются в несовершенство механизма их проведения, это игра бюрократов, которая направлена не на поддержку селян", - заявил Г.Кулик на заседании Международного клуба агробизнеса в среду в Москве.

По его словам, для повышения эффективности госзакупок зерна необходимо заранее "сориентировать сельхозпроизводителей по минимальным ценам на него". "Объявите цену заранее, чтобы производитель мог четко определить свои действия - или заложить свое зерно, или продать его, отметил он. - А то в этом году цены объявили только в августе, когда игра на рынке уже была сыграна".

Как считает Г.Кулик, подобные действия не стимулируют увеличение производства зерна.

Он полагает, что для организации цивилизованной торговли зерном в стране необходима зерновая биржа, где производители могли бы выставлять свой товар, где формировалась бы цена на него.

Г.Кулик также сообщил, что Россия с июля по настоящее время уже экспортировала 6,8 млн. тонн зерна.

В ходе интервенций, начавшихся 29 августа этого года, государство закупило в интервенционный фонд 1,5 млн. тонн зерна более чем на 4 млрд. рублей из предусмотренных на эти цели 6 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников