19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОЙ ЗАПАСЛИСЬ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.
Сейчас в Хабаровске эта фраза в ходу. При встрече люди живо интересуются друг у друга, звонят родным и знакомым, чтобы задать вопрос про спасительную влагу. Воды набрать - это полдела, а вот что делать с детьми, если детсады закроют? С работы-то не уйдешь. Если отключат водопровод, мы можем прекратить прием детей, - уточнила Г. Гаврилова, заведующая детсадом N 204 в Южном микрорайоне города Хабаровска. - Здесь решает, как известно, санэпидстанция. Случаи, когда мы не принимали детей, были, но воду отключали на один день из-за ремонтов. А что будет сейчас - неизвестно. Родители, конечно, волнуются, да и мы тоже...

С прекращением подачи воды закрываются не только детские сады, но и школы, техникумы, университеты. Но в Хабаровском университете путей сообщения возможная отмена занятий вызывает, оказывается, озабоченность в другом плане.
- У нас сейчас проводится фестиваль "Гаудеамус". Три факультета уже выступили, перед этим у каждого из них было по три репетиционных дня. А у тех, кому предстоит выступать, если отменят занятия, времени на подготовку окажется побольше. Несправедливо получается. Вот это студентов больше всего сейчас и волнует, - то ли шутя, то ли серьезно сообщил проректор Юрий Березуцкий. - А что касается запасов воды, то главным стратегическим ее источником у нас считают... университетский плавательный бассейн.
Не дремлют и жители края. В Комсомольске-на-Амуре некоторые горожане набирают в полиэтиленовые пакеты воду, замораживают ее на балконе, где и хранят. Хватит надолго. Останется только растопить лед в кастрюльке, и экологически чистый чай готов к употреблению.
А тем временем ажиотаж, наблюдавшийся в конце минувшей недели в хабаровских торговых точках с питьевой и минеральной водой, уже к понедельнику заметно спал. Но вот фильтры для водопроводной влаги в краевом центре остаются лидером продаж.
Но ничего чрезвычайного, по сути, не происходит, говорят хабаровчане. Мы уже привыкли к лесным пожарам, испытав ощущения пребывания в газовой камере. Мы знаем, что такое рыба, которая пахнет химией. Да и воду из-под крана горожане всегда пьют достаточно осторожно. Никакой паники! - говорит главный врач роддома N 1 Леонид Голик. - Мы сделали заявки на доставку воды по графику, как только ее отключат. Дважды в день нам будут привозить ее машинами. Этого вполне достаточно. Попросили добавить разовых инструментов, перчаток и наборов для новорожденных. Определено место, где в роддоме станут стерилизовать инструменты и белье. Очевидно, это будет Краснофлотский район, где своя скважина. Люди осознают, что последствия бедствия, которое случилось в Китае, неотвратимы, а потому его надо постараться спокойно пережить. У дальневосточников такое мнение: если службы чрезвычайного реагирования сработают оперативно и честно, ничего не скрывая от людей, то никакой серьезной опасности не будет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.