08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОЙ ЗАПАСЛИСЬ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.
Сейчас в Хабаровске эта фраза в ходу. При встрече люди живо интересуются друг у друга, звонят родным и знакомым, чтобы задать вопрос про спасительную влагу. Воды набрать - это полдела, а вот что делать с детьми, если детсады закроют? С работы-то не уйдешь. Если отключат водопровод, мы можем прекратить прием детей, - уточнила Г. Гаврилова, заведующая детсадом N 204 в Южном микрорайоне города Хабаровска. - Здесь решает, как известно, санэпидстанция. Случаи, когда мы не принимали детей, были, но воду отключали на один день из-за ремонтов. А что будет сейчас - неизвестно. Родители, конечно, волнуются, да и мы тоже...

С прекращением подачи воды закрываются не только детские сады, но и школы, техникумы, университеты. Но в Хабаровском университете путей сообщения возможная отмена занятий вызывает, оказывается, озабоченность в другом плане.
- У нас сейчас проводится фестиваль "Гаудеамус". Три факультета уже выступили, перед этим у каждого из них было по три репетиционных дня. А у тех, кому предстоит выступать, если отменят занятия, времени на подготовку окажется побольше. Несправедливо получается. Вот это студентов больше всего сейчас и волнует, - то ли шутя, то ли серьезно сообщил проректор Юрий Березуцкий. - А что касается запасов воды, то главным стратегическим ее источником у нас считают... университетский плавательный бассейн.
Не дремлют и жители края. В Комсомольске-на-Амуре некоторые горожане набирают в полиэтиленовые пакеты воду, замораживают ее на балконе, где и хранят. Хватит надолго. Останется только растопить лед в кастрюльке, и экологически чистый чай готов к употреблению.
А тем временем ажиотаж, наблюдавшийся в конце минувшей недели в хабаровских торговых точках с питьевой и минеральной водой, уже к понедельнику заметно спал. Но вот фильтры для водопроводной влаги в краевом центре остаются лидером продаж.
Но ничего чрезвычайного, по сути, не происходит, говорят хабаровчане. Мы уже привыкли к лесным пожарам, испытав ощущения пребывания в газовой камере. Мы знаем, что такое рыба, которая пахнет химией. Да и воду из-под крана горожане всегда пьют достаточно осторожно. Никакой паники! - говорит главный врач роддома N 1 Леонид Голик. - Мы сделали заявки на доставку воды по графику, как только ее отключат. Дважды в день нам будут привозить ее машинами. Этого вполне достаточно. Попросили добавить разовых инструментов, перчаток и наборов для новорожденных. Определено место, где в роддоме станут стерилизовать инструменты и белье. Очевидно, это будет Краснофлотский район, где своя скважина. Люди осознают, что последствия бедствия, которое случилось в Китае, неотвратимы, а потому его надо постараться спокойно пережить. У дальневосточников такое мнение: если службы чрезвычайного реагирования сработают оперативно и честно, ничего не скрывая от людей, то никакой серьезной опасности не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников