07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕЩИЧКИ Я СОБРАЛА ЗАРАНЕЕ"

Данилкин Александр
Статья «"ВЕЩИЧКИ Я СОБРАЛА ЗАРАНЕЕ"»
из номера 224 за 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.

Как известно, генерал был убит на даче в Подмосковье 3 июня 1998 года. С тех пор вдова депутата

Как известно, генерал был убит на даче в Подмосковье 3 июня 1998 года. С тех пор вдова депутата начала хождение по мукам. Она пребывала то в ранге подследственной, то подсудимой. После завершения расследования все тот же суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы. Затем Мособлсуд сократил срок наказания до 4 лет. А Верховный суд в 2001году вообще отменил приговор. Рохлина до последнего дня заявляла, что она невиновна. Правда, сразу же после убийства, под угрозами, как утверждает Тамара Павловна, была вынуждена оговорить себя...
За несколько часов до оглашения приговора корреспондент "Труда" успел переговорить с ней. Настроение у нее было невеселое: "Знаете, за эти годы я очень устала. Потому что в моем деле место истины прочно заняла ложь. И все, что я говорила и говорю, превращается в глас вопиющего в пустыне".
- И все-таки к какому финалу вы готовились?
- Человек всегда надеется на лучшее... Но я была готова к любому раскладу. И сумку зэка собрала заранее.
- Как вы жили все эти тяжелейшие для вас годы?
- У нас с мужем никогда не было сбережений. Я уже не раз продавала свои вещи. Продавать - не воровать. Но мир не без добрых людей. И прежде всего я особенно благодарна своим адвокатам - Анатолию Кучерене и Александре Алитивской. Они были со мной в самые трудные времена, хотя средств на таких защитников у меня не было. Кучерена сам давал мне денег на еду, лекарства. Он как-то сказал: "Я буду с вами до конца".
- Как вы думаете, почему прокуратура продолжала настаивать на строгом приговоре?
- Если внимательно изучить речь прокурора, то, как это ни парадоксально, она могла бы стать и оправдательной. Если, конечно, ее суметь расшифровать.
- Бывшие соратники мужа когда-нибудь помогали?
- Ни разу даже не позвонили. Ни Геннадий Зюганов, ни Виктор Илюхин. Хотя слова их поддержки когда-то для меня были очень важны.
- Что бы вы хотели сказать в этот нелегкий час?
- Вообще-то я старалась никогда не жаловаться. И сейчас всем все прощаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников