05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМФОРТ С ПРЕТЕНЗИЯМИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.

Новый скоростной комфортабельный электропоезд начал курсировать от станции Тосно Ленинградской

Новый скоростной комфортабельный электропоезд начал курсировать от станции Тосно Ленинградской области до Петербурга. Поезд замечательный: в нем мягкие сиденья, есть туалет и даже бар. В каждом вагоне свой проводник в красивой форме, вежливый, предупредительный. Когда эта электричка впервые вышла в рейс, на перроне играл оркестр, обстановка царила праздничная.
Увы, недолго музыка звучала. Скандал грянул уже на следующий день. И вызван был тем, что в расписании новая электричка заняла самое пиковое утреннее время. Поскольку удовольствие ездить на ней недешевое, а ездят из Тосно в северную столицу в основном рабочие и студенты, то есть люди не слишком богатые, да и мест в ней меньше, чем в обычной, и следует она по маршруту только с одной остановкой, предпочли они новый "мягкий" поезд пропустить. Тот отошел от Тосно полупустым. Зато поданная через несколько минут "старая добрая" электричка бралась штурмом. И далеко не всех желающих смогла вместить!
Надо было видеть столпотворение, царившее на вокзале в Тосно, а затем во время короткой остановки в Колпине - рабочем пригороде Петербурга. Страшная давка, крики, ругань. Странно (и к счастью), что удалось избежать при этом серьезных травм, падений с платформы. Ничего подобного у нас давно не бывало. Многие же, в этот поезд не попав, на работу и учебные занятия в итоге опоздали. Через неделю под давлением общественности и после вмешательства городского правительства руководители Октябрьской дороги скорректировали расписание. Пришлось-таки восстановить и привычный рабочему люду поезд N 66/56. Правда, уходит он теперь с конечной станции в сторону города на 10 минут раньше и финиширует не в самом Петербурге, а близ новостроек станции Обухово. Оттуда еще добрых полчаса на метро до исторической столицы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников