06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОЙ МЯЧ" НЕ ДЛЯ НАС

Шпенков Михаил
Статья «"ЗОЛОТОЙ МЯЧ" НЕ ДЛЯ НАС»
из номера 224 за 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.
Лучшим игроком Европы вновь стал бразилец.

Приз еженедельника "Франс футбол", вручаемый ежегодно в Париже лучшему футболисту Старого Света, как и предполагалось, достался лидеру испанской "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдинью.
Результаты голосования 52 членов жюри оказались предельно предсказуемы. Еще почти две недели назад Роналдинью принял участие в фотосессии, посвященной его ожидаемому триумфу. И он действительно с явным преимуществом опередил своих главных конкурентов - английских полузащитников Фрэнка Лэмпарда ("Челси") и Стивена Джеррарда ("Ливерпуль"), которые остались на втором и третьем местах.
И все-таки нынешняя церемония вручения "Золотого мяча" стала по-особенному торжественной. Ведь ее организаторам удалось собрать на Елисейских Полях 26 из 38 предыдущих обладателей почетнейшего трофея.
Кстати, минуло десять лет с той поры, как редакция "Франс футбол" приняла решение о том, что обладателями "Золотого мяча" могут становиться не только европейцы, но и игроки других континентов, выступающие в клубах Старого Света. И с 1995 года приз в четвертый раз достался легионеру из Южной Америки. До Роналдинью лучшими признавались его соотечественники Ривалдо и Роналдо (дважды). Однажды "Золотой мяч" достался либерийцу Веа.
И еще один ожидаемый результат. Среди 50 кандидатов на получение приза не оказалось ни одного представителя российской премьер-лиги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников