19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЧЕСЛАВ ПЛАТОНОВ СТАЛ АКАДЕМИКОМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.
"Академия волейбола Платонова" открылась в Петербурге. Это современный спортивный комплекс со специализированным волейбольным залом на 1500 зрителей, восстановительным центром и гостиницей.

Выстроен он в рекордные для северной столицы сроки - 12 месяцев. Знаменитый тренер Вячеслав Алексеевич Платонов, выигравший некогда со сборной СССР все крупные международные турниры, включая Олимпийские игры, и давно мечтавший о подобном комплексе, считает его открытие "главным праздником жизни".
Построена "Академия" на месте бывшего стадиона со стареньким ветхим зданием волейбольного клуба, президентом которого много лет является Платонов. В 90-х годах клуб попал в трудное положение из-за того, что город перестал его финансировать. Попытка выжить за счет спонсоров спасла лишь ненадолго. Единственным решением в такой ситуации многим в Петербурге виделось закрыть клуб.
Сам Вячеслав Алексеевич и вице-президент клуба Виктор Сидоров предпочли иной путь. Они нашли инвестора, который взялся выстроить им на месте бывшего стадиона современный игровой комплекс общей площадью 7 тысяч кв. метров и стоимостью 8 млн. долларов, взамен получив возможность возвести на оставшейся территории жилые дома.
В "Академии Платонова" самое современное волейбольное покрытие из Италии и единственное в своем роде в России игровое табло. Здесь уже проводят свои домашние матчи чемпионата России мужская и женская команды города. Состоялся и первый массовый турнир детских команд "Кубок Платонова". К слову, занятия и игры для детворы в комплексе на улице Вязовой бесплатные.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.