06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСЛАН: КАРТИНА ПРОЯСНИТСЯ В МАРТЕ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.

В Северной Осетии вчера состоялось заслушивание доклада парламентской комиссии республики,

В Северной Осетии вчера состоялось заслушивание доклада парламентской комиссии республики, расследующей причины трагедии в Беслане. Ее руководитель - первый зам. председателя парламента Станислав Кесаев заявил, что данных о том, что правоохранительные органы имели предварительную информацию о планах боевиков, но не смогли ею вовремя распорядиться, у него нет. А вот об организации освобождения заложников он отозвался довольно нелестно. По его словам, представленные силовиками сведения о ходе операции так и не помогли членам комиссии установить, что же спровоцировало штурм здания бесланской школы номер один: то ли боевики сами случайно взорвали заряд, то ли это произошло после того, как снайпер застрелил одного из террористов, стоявшего на кнопке взрывателя. Вызвало недоумение у парламентариев и то, что в числе уничтоженных террористов были лица, которые ранее задерживались правоохранительными органами за подрывную деятельность. То, насколько надежным было оцепление захваченного боевиками здания, парламентская комиссия и вовсе оценила одним коротким словом - "дырявость". Кесаев заявил, что действия силовиков должны быть оценены как неудовлетворительные.
Итоги работы комиссии в ближайшее время будут опубликованы в печати. Свой 30-страничный доклад она на днях направит в комиссию Совета Федерации во главе с вице-спикером верхней палаты Александром Торшиным, который намерен обнародовать результаты своего расследования в конце декабря. В нем отмечен и тот факт, что во время штурма школы применялись танки, гранатометы и огнеметы.
Вчера же состоялось очередное заседание суда над единственным оставшимся в живых участником захвата школы Кулаевым. Пока следствию не удалось восстановить всю картину бандитского налета. Срок расследования обстоятельств трагедии, унесшей жизни 331 человека, Генпрокуратура России продлила до 1 марта следующего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников