07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНИСЬ-КА ТЫ НА РУССКОЙ!

Последняя воля жены очень удивила итальянца. Да, он поклонник русской культуры, любит Чехова, Достоевского, Пушкина, но при этом русских никогда не встречал. - Что это на нее нашло? - делился он с матерью, приехавшей навестить осиротевших внуков - 20-летнего Сержио и 23-летнего Стефано, страдающих мускульной дистрофией и прикованных к инвалидным коляскам. - Не относись к этому так серьезно!- предупредила мать. - Последнее время про русских пишут только плохое. - А русская душа? - возразил сын.

Шли месяцы, Норберто тосковал по жене, крутился, как белка в колесе, но все чаще думал о неведомой русской. Однажды он встретил шурина, и тот обронил между прочим, что взял на работу в свой супермаркет русскую женщину.- Познакомь! - загорелся Норберто.
Через несколько дней, возвращаясь с работы, он заехал в магазин шурина. На втором этаже играла музыка. Средних лет блондинка с пышными волосами рекламировала на ужасном итальянском новый товар - удобные кожаные кресла, которые по желанию клиента массажируют его от головы до пят. Текст она подтверждала личным примером. Грациозно усаживалась в чудо-кресло, принимала расслабленную позу и нажимала на пульт. Мужчины были в восторге, аплодировали, как в театре. Шурин поманил Елену пальцем и представил:
- Вот тот самый вдовец, о котором я тебе говорил. Он ищет себе помощницу, побеседуйте.
- Я думала увидеть пожилого, несчастного мужчину с животом, а увидела мальчишку - шустрого, спортивного, озорного, - вспоминает теперь Елена. - У него было много вещей - рюкзак, портфель, сумка с продуктами, а внизу, под окнами, стоял его мотоцикл. Вот мой принц на серебряном коне - почему-то мелькнула мысль. Внешне Норберто похож на Микеле Плачидо, в которого я еще в Николаеве была влюблена по фильму "Спрут". Мы стояли у окна, смотрели друг другу в глаза и улыбались. Что-то очень родное было в этих глазах, в голосе, в мимике... На следующий день он заехал опять, мы попили кофе, поговорили о детях. Он спросил, почему моя дочь не в Италии. Я объяснила, что очень скучаю, но забрать ее некуда. Ведь я здесь не живу, а зарабатываю деньги на содержание мамы и дочки.
Он стал приезжать в магазин почти каждый вечер. И я весь день жила ожиданием новой встречи. Мы гуляли по улицам Рима, смотрели на море и яхты, ужинали в ресторане, шли в театр, и только потом он отвозил меня к бабульке, у которой я жила и работала сиделкой. По ночам я должна была следить за ее давлением, давать таблетки, вызывать, если надо, "скорую". Но мы так подружились, что хозяйка сама за мною ухаживала. Готовила мне завтрак, давала выспаться и с нетерпением поджидала с работы. Бабулька очень скучала по мне вечерами, и ее дочь, узнав, что у меня появилась личная жизнь, рассердилась и потребовала, чтоб я уволилась. Причем сказала бабушке, что это я сама хочу уйти.
Через месяц после знакомства Норберто пригласил Елену в гости. Он очень боялся этого шага - а вдруг она испугается детей-инвалидов. Тогда в их отношениях не будет никакой перспективы, а он уже успел привязаться! Но покойная жена, завещая русскую преемницу, не ошиблась. Елена оказалась доброй и непосредственной, она мгновенно подружилась с мальчишками, стала их веселить, пытаясь рассказать по-итальянски русские анекдоты, загорелась научить играть "в дурака".
- Это был потрясающий день! - говорит Елена. - Мы дружно пообедали всей семьей, а потом пошли на дискотеку. В Италии инвалиды - такие же люди, на них никто не глазеет, они не стесняются и танцуют на инвалидных колясках. Уходя, Норберто попросил маму постелить мне в его кабинете. Выспавшись, я схватила тряпку и ведро, чтоб помыть в доме окна. Но раздался звонок, пришла домработница, вырвала ведро из рук и сказала: нет-нет, это моя работа. А вы идите завтракать!
Родители Норберто вначале отнеслись к Елене с опаской, но ее искренность и жизнерадостность быстро растопили ледок недоверия.
- Я тебя люблю, - сказал однажды Норберто. - Пора познакомиться с твоей дочерью. Пусть приезжает в Рим на каникулы.
Когда Вита вышла из поезда, начался неожиданный дождь. Всю дорогу итальянец переживал, как бы девочка не простудилась, и, едва они вошли в квартиру, бросился сушить ей волосы феном.
- Вот это мужчина!- воскликнула девчонка. - Мама, выходи за него замуж, а то я сама отобью!
Елена и Норберто вместе уже пять лет. Их многие знают в Риме, на одном из популярных ток-шоу их признали идеальной парой. Лена работает беби-ситером (по-нашему няней), а ее дочь Вита - медсестрой в госпитале. Норберто (удачливый менеджер) встает в шесть утра, чтобы отвезти падчерицу на работу. Недавно Вита заставила родителей прослезиться от радости: она поступила в театральную студию, поразив экзаменационную комиссию тем, как прочла письмо Татьяны к Онегину (на итальянском языке).
За пять лет у супругов была лишь одна размолвка. Норберто расстроился, узнав вдруг, что Украина - это вовсе не Россия. Но Лена быстро его успокоила: "Я ведь не стала итальянкой, переехав в Рим? На Украине живет много русских, а в России - украинцев. У нас у всех славянская душа"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников