03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДМИЛА МИТВОЛЬ: "В КУРШАВЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДЕМ!"

Лобанова Зинаида
Статья «ЛЮДМИЛА МИТВОЛЬ: "В КУРШАВЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДЕМ!"»
из номера 222 за 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2006г.
Олег Митволь ворвался в политэлиту внезапно - с рулеткой в одной руке и природоохранными бумагами в другой. Он как тайфун налетел на дачу Пугачевой на Истре, и с того момента все поняли: судьба нашей экологии в надежных руках молодого, прыткого аппаратчика. Сегодня Митволь входит в десятку ньюсмейкеров, страна с изумлением следит за его похождениями.

Недавно борец за экологию напал на авторитетные российские компании - "Лукойл-Коми", "ЮКОС", "Total", Восточно-Сибирская нефтегазовая компания. Всего - 140 компаний, у которых Росприроднадзор собирается отозвать лицензии на добывание народных богатств. Чиновничий мир в ожидании развязки. Потому как наезд на дачу Пугачевой - это одно, а запрет нефтяным королям добывать "черное золото" - совсем другой расклад.
Кто больше всех волнуется за бесстрашного борца? Кто хранит тыл "Бэтмена экологии"? Как живет семья, когда муж и отец ставит ультиматумы сырьевым олигархам?
С этими вопросами мы и отправились к супруге Олега - Людмиле Митволь.
ПО СТОПАМ ЦОЙ
Наверное, у такого дерз-кого борца, как Олег Львович, и должна быть такая жена - отзывчивая и нежная. Людмила - явно романтик. Обо всех она говорит только в превосходной форме. Все у нее милые и хорошие. А если она что делает, то это - гламурно. И что уж совсем удивительно - с официантами (а встречались мы в кафе) Люда разговаривает крайне вежливо. Мне даже показалось, что она их немножко боится.
- Чем вы заняты, пока муж спину гнет на государевой службе?
- Сейчас я делаю свой музыкальный проект. Скоро у меня будет презентация сольного альбома.
- Так вы поете?
- В детстве я окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Неплохо пела русские романсы. Моя подруга Катя, бывшая жена Игоря Саруханова, когда услышала меня, уговорила записать песню в студии. Мы с друзьями записали альбом. И вот я занята тем, что готовлю клип на одну из песен. Получился такой гламурный проект. В декабре хочу презентовать его в модном ресторане.
- Деньги на проект вам муж дает из бюджета семьи?
- Да. Но это не огромные траты. И мы это делаем не для зарабатывания денег, а для удовольствия.
- Можно только порадоваться, что муж с таким пониманием относится к вашему хобби. А замужем вы давно?
- Уже 15 лет. У нас есть дочка Алиса - ей 10. Я сама из Нижнего Новгорода. Там мы и познакомились с Олегом. Он меня увидел на показе в Доме моделей. Я тогда училась в Институте инженеров водного транспорта, на инженера-строителя. Он подошел после показа, мы пообщались. И все три дня, что Олег был в городе, мы встречались. Когда уехал, то звонил по нескольку раз в день. Он меня покорил своей настойчивостью. Если муж ставит себе задачу, то он к ней идет. И у него потрясающее чувство юмора.
- Вы рассматривали его как шанс вырваться в Москву?
- У меня не было такой задачи. В Нижнем у меня была семья, работа, учеба. Но Олег был очень настойчив. Я приехала в Москву с подругой, мы на двоих снимали квартиру. С Олегом встречались, через полгода стали вместе жить. Сняли квартиру. Она была очень маленькой.
- Но ведь Олег - москвич? Могли жить у него.
- Нет, однозначно. Когда вмешиваются родители, то ничего хорошего не получается. К тому же мама воспитывала Олега одна, она очень трепетно к нему относилась. И, как любая мама, боялась, что кто-то придет и заберет ее сына.
- Представляю, как настороженно отнеслись к вам: модель, лимитчица, позаритесь еще на жилплощадь... Согласитесь, москвичи относятся к такой категории недружелюбно.
- Это да. Но я не тащила Олега в брак, ничего от него не требовала. Может, этим его и покорила.
- И вы стали вместе жить-поживать и добра наживать?
- Когда мы стали жить с Олегом, у меня не было работы. Я занималась только домом. Обустраивала квартиру, готовила. Мы вместе обсуждали, что купить: телевизор или микроволновку. Потом я забеременела, и у нас появилась Алиса. Когда она чуть подросла, я пошла работать на телевидение. У меня была пятиминутная рубрика "Модный глянец" в программе "Доброе утро" на Первом. Олег тогда занимался издательским бизнесом, купил акции "Новых известий". Я тоже в этом "варилась" и решила попробовать сделать свой проект. Мы с подругами придумали журнал для девочек-подростков 12-13 лет. Он назывался "Поколение девчонок", выходил небольшим тиражом и просуществовал полтора года. Но издательский бизнес очень сложный. Новый бренд очень трудно двигать на рынке. Дистрибьюторы душат, проблемы с рекламодателями, которые хотят все подешевле.
О ГАЗЕТНОЙ МАФИИ
- Деньги на журнал вам дал муж?
- Да. И Олег меня очень поддерживал. Но как-то он сел и сказал: "Ты видишь, как все двигается. Материально очень тяжело. Давай от этого проекта откажемся".
- Газетная мафия вас придушила?
- Придушила, и я разочаровалась в этом. Но мне это дало определенный опыт.
- Сейчас вы владеете 76% акций "Новых известий". Вникаете в процесс?
- У меня есть директор, который всем занимается, которому я доверяю. Конечно, в некоторые вопросы я вникаю.
- Росприроднадзор считали местом для аутсайдеров. Ваш муж сделал это ведомство суперпопулярным. А сам вошел в десятку самых упоминаемых должностных лиц. Стали говорить о том, что Митволь занимается саморекламой.
- Там были очень сложные моменты. То, что он стал выносить проблемы на суд общественности, стало для него единственной возможностью спастись. Иначе его бы просто "съели", а потом потихонечку "ушли". Это была самозащита, чтобы не задавили.
- Вы не боитесь, что вашего принципиального мужа могут убить?
- Есть такие опасения. Когда вся эта кампания началась, я была в ужасе и безумно боялась за него. И в каких-то моментах я ему говорила: ну, Олег, ну зачем тебе это надо?
- А Алиса знает, чем занимается ее папа?
- Да, конечно. Алиса безумно любит Олега и внешне на него очень похожа. Она учится во французском лицее. Там очень демократичная атмосфера и никто не выясняет, кто в каких вещах ходит и где у кого работают родители.
- Вы транжирите деньги?
- Нет.
- Где вы делаете покупки?
- Раньше мы ходили по магазинам за границей. Но теперь в Москве есть великолепные магазины, можно все купить.
- Можно, но по ценам значительно выше европейских.
- Но в магазинах бывают скидки. Если в солидных магазинах покупать вещи, то дают накопительную карту и потом можно пользоваться скидками.
- Это если сделать покупку тысяч на 40 и сразу. А вы можете сделать крупную покупку без согласования с мужем?
- Никогда в жизни! Я всегда обсуждаю с ним все покупки, даже мелкие. Я не говорю, конечно, о колготках, духах или креме для лица.
- 15 лет назад, когда вы выходили замуж, еще не было брачного контракта. Не хотели бы сейчас его составить?
- Нет. У нас были такие случаи в жизни, когда мы убеждались, что друг друга не бросим. Разные возникали ситуации. Но я уверена в Олеге. А он уверен во мне.
- Многие мужчины-политики вероломно забывают, кто им помогал в жизни, бросают своих прежних жен и находят более молодых. Не боитесь?
- Не боюсь. Чему быть, того не миновать. Если это произойдет, что я могу сказать? Может, я была где-то в чем-то виновата. Но я знаю, что я очень люблю своего мужа. И он меня любит. И я всегда знаю, что рядом со мной надежная поддержка.
О КСЮШЕ И ДАШЕ
- Олег берет вас на чиновничьи тусовки? Вам нравится?
- Нравится. Сначала я себя чувствовала немного не в своей тарелке. Но потом поняла, что все они - нормальные и общительные люди.
- Дружите с такими тусовщицами, как Ксения Собчак и Даша Жукова?
- С Ксенией мы познакомились через питерскую компанию. Не могу сказать, что мы близкие подруги, но мы общаемся. Даша исключительно умная и образованная девушка.
- Где вам больше нравится тусовка - в Куршавеле или в Ницце?
- Ой, Куршавель я вообще не люблю! Совсем! Мы там были очень давно, когда ездить туда было еще немодно. А когда началось это паломничество и цены стали безумными, мы решили больше туда не ездить.


waldo 25 Августа 2016, 14:17
Две написанные докторские диссертации Олега Митволя, полны огромных кусков чужого текста, кое-как прилаженных друг к другу, — писал неизвестный борзописец еще тогда, в разгар скандала с "Даниловским диссоветом". Но как-то так вышло, что профессор Митволь тихо, по стеночке уполз в благодатную тень: отмолчался, отсиделся тихонько-тихонько, совсем не в привычном стиле его пеноточащих наездов на политических соперников. В ответ на все обвинения не издал не то что привычного своего атакующего рыка, а даже и писка. Вот и пронесло.
Гость 25 Апреля 2013, 21:27
Прошу прощения за случайное, лишнее местоимение "мы" в последнем предложении. Гость. 25 апреля 2013 г., 21.20
Гость 25 Апреля 2013, 21:20
Митволь сказал, что его жена из Свердловска (ныне г.Екатеринбург), а она говорит: из Нижнего Новгорода (б.г.Горький)! Что-то непонятно! Где истина? А мы он хочет стать мэром нашего города!!!
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников