09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИНА СВИННИКОВА, СТУДЕНТКА

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2006г.
Ни один человек на свете не умеет делать все. Кто-то хорошо бегает, но не умеет плавать или прекрасно танцует, но совершенно не способен к рисованию. Каждому что-то дается легче, а что-то тяжелей. Но главный секрет успеха - никогда не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться вперед. Московская студентка Полина Свинникова рассказала корреспонденту "Труда-7" о своем главном спортивном достижении и о своих планах на будущее.

-Так сложилось, что за 21 год я ни разу не пробовала кататься на фигурных коньках. Хотя очень люблю все зимние виды спорта, на лыжах катаюсь с малых лет - и на обычных, и на горных. А вот с катком как-то не сложилось. Моя старшая сестра упала в детстве на льду и сломала ногу. Вот после этого у меня и появился страх перед фигурным катанием. Для себя я решила, что никогда в жизни не выйду на лед.
Но пару месяцев назад я познакомилась в институте с молодым человеком, который очень мне понравился. Сначала-то он не обращал на меня никакого внимания, а неделю назад вдруг подошел и пригласил в следующие выходные... на каток в Крылатское. У меня просто язык не повернулся сказать ему, что я никогда на коньках не стояла. Вдруг он больше меня никуда не позовет?
Выход был только один: срочно учиться кататься. На все про все оставалось 6 дней. А подружки, которые хорошо катаются, как назло, постоянно были заняты по вечерам. Но тут на помощь пришел мой дедушка Коля.
Он в нашей семье - главный спортсмен, несмотря на свои 75 лет. В любую погоду бегает по утрам, обливается холодной водой. А уж на лыжах и коньках катается почти профессионально. Нам с родителями даже стыдно иногда, что мы молодые, а такие ленивые, за дедушкой угнаться не можем. Да и он постоянно укоряет нас, что мы часами у телевизора просиживаем, вместо того чтобы спортом заняться.
Дедушка подошел к процессу моего обучения очень серьезно. Составил расписание занятий и купил абонемент на искусственный каток, поскольку обычные еще не открылись. И вот в прошлое воскресенье состоялся мой первый выход на лед.
Скажу честно: это было жалкое зрелище. Дедушка вдоволь посмеялся над моими бесплодными попытками удержаться на ногах. "Эх, молодежь, молодежь! Всему вас учить надо", - заключил он. А потом просто взял меня крепко за руки и стал медленно показывать правильные движения. И надо же - через два часа я уже смогла без поддержки проехать несколько метров и не упасть.
А после двух дней усиленных тренировок я не только совершенно спокойно кружила по катку, но даже научилась тормозить, не падая. В конце недели я каталась так, что никто и не догадался бы, что я всего 6 дней назад впервые надела коньки.
Надо ли говорить, что свидание с молодым человеком прошло прекрасно, он даже спросил меня, где я так хорошо научилась кататься. Но самое главное, что после моих восторженных рассказов о фигурном катании и родители, и старшая сестра тоже отправились на каток. А ведь сестра, когда сломала ногу, клялась, что никогда в жизни не выйдет на лед. Спасибо дедушке: если бы не он, мы бы так и сидели все вместе перед телевизором!
А у меня впереди новые старты. Олимпийской чемпионкой я, конечно, вряд ли стану, но "звездой на льду" - почему бы и нет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников