08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОЗЕВАТЬ КАНИКУЛЫ

Малкова Анна
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2006г.
"Ура, каникулы!" - дружно выдохнет школьное братство меньше чем через месяц. "Уже каникулы?" - в замешательство придут родители, не решившие вопрос с детским отдыхом. Сидение за компьютером сутками напролет или у экрана телевизора здоровья ребенку, как мы знаем, не прибавит. На самом деле есть еще время. Предложений от турфирм и детских центров достаточно.

БУДАПЕШТ ИЛИ СЕРПУХОВ?
Если полистать страницы соответствующей рубрики профильного туристического журнала, первое, что бросается в глаза, перечень всевозможных экскурсионных туров в Венгрию, Чехию, Болгарию, Румынию, Францию, Египет... Различные маршруты, условия проживания, количество дней и заманчивая экскурсионка. Предлагаются детские групповые туры, когда школьников везут в сопровождении педагогов и гида. Или программы для родителей с детьми. Увезти ребенка хоть ненадолго от повседневной монотонности - уже полдела. А если еще и дать пищу для глаз, расширить кругозор, утолить детскую любознательность во время экскурсий, прогулок, посещения музеев и замков - значит, устроить настоящий, незабываемый отдых. Помниться будет всю жизнь, ведь детские впечатления - самые сильные. Одна моя знакомая, будучи давно в пенсионном возрасте, но в добром здравии и бодрая духом, вот уже несколько лет при всякой удобной ситуации путешествует с внучкой, ее материальные накопления позволяют ей это. А объясняет она просто: "Пройдут годы, девочка моя вырастет и при случае вспомнит: а вот эту страну мне открыла бабушка!"
Путешествия по историческим местам, даже если они в пределах области, где вы живете, открывают ребенку мир. Банально, но это так. А мы, сетуя на отсутствие возможности выехать за рубеж, часто пренебрегаем ценностями в своем отечестве, до которых добраться, что рукой подать. Не ленитесь душой, оставьте на время дела и выберетесь с детьми в любой экскурсионный тур, к примеру, по Подмосковью, кстати, самому богатому российскому региону на исторические достопримечательности. Среди предложений от турфирм Серпухов, Владимир, Новый Иерусалим, Загорск, Коломна, Переславль-Залесский... Выбор за вами!
КАНИКУЛЫ РОБИНЗОНОВ
Случается и так. Устав от постоянного контроля в школе и дома, ребенку хочется свободы на каникулах! Чтобы пошла она на пользу, чтобы были в ней и приключения, и захватывающие дух события, и любопытные открытия, и новые познания, чтобы, наконец, здоровья прибавилось за это короткое время, - нужно обратиться к профессионалам - организаторам детского отдыха. Детские зимние лагеря, иногда с очень заманчивыми названиями, базируются, как правило, в подмосковных пансионатах и предлагают отдых в предновогодние дни с 23 по 29 декабря. И в наступающем году - с 2 по 9 января. Условия проживания примерно одинаковые: в теплых уютных комнатах спальных мест от двух до четырех, раковина и душ в номере, туалет на этаже, питание трех-, четырехразовое, услуги крытого бассейна, спортивного комплекса с игровыми площадками, теннисным кортом, настольным теннисом. Но программа, по которой выстраивается все время детского пребывания в лагере, у всех разная. Ее-то и можно брать за критерий качества отдыха в целом. В этом отношении детские программы "Робинзонада", по оценкам специалистов, очень сильные. Клуб путешественников "Робинзонада" - авторитетный в Москве центр по организации молодежного, детского и семейного отдыха, широко известен своим уникальным летним проектом 2005 года - первой в мире молодежной кругосветкой "За 56 дней вдоль 56-й параллели". Чем привлекает детей "Робинзонада"? Той самой свободой, к которой они так рвутся: возможностью самостоятельно принимать решения в непростых ситуациях, приобретением практических навыков выживания, возможностью проявить собственную твердость духа и волю. Такое не забывается, и поэтому, став однажды "робинзонами", ребята возвращаются сюда вновь. На предстоящие зимние каникулы у "Робинзонады" шесть увлекательнейших программ. Если, помимо коньков, лыж, пейнтбола, штурма снежной крепости, прогулок на лошадях, одна учит самостоятельно приготавливать пищу на костре в зимнем лесу, делать самодельные снегоступы и рюкзаки, то другая - интерактивная недельная игра - модель жизни города, с городскими выборами, посадами, собственной валютой, ежедневной газетой. А третья... Впрочем, с каждой программой вы можете подробно познакомиться сами. Вот лишь маленький совет: обратите пристальное внимание на одно предновогоднее предложение. Всего на три дня, но как кстати! Ведь в последнюю неделю года мы, взрослые, еще нагружены работой, предновогодней суетой и в офисе, и дома. Словом, не до детей! А тут старинная усадьба с парком под Звенигородом, великолепные условия, надежная команда педагогов и инструкторов, и наши дети-"робинзоны" уже на отдыхе, уже готовы встречать Новый год!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников