03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай назначил католического епископа без одобрения Ватикана

Жарков Василий
08:43 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 08:43 30 Ноября 2006г.
Китай назначил католического епископа без одобрения Ватикана

Китай вновь без согласования со Святым престолом посвятил сегодня в сан католического епископа - третьего по счету за год. Это грозит вызвать резкое осуждение Ватикана на фоне его попыток предпринять шаги по нормализации связей с Пекином.

КНР и Ватикан разорвали дипломатические отношения в 1951 году, после чего папский нунций /посол/ переехал на Тайвань. Сейчас в народной республике фактически существуют две католические церкви. Официальная церковь объединяет около пяти млн прихожан, а еще 8 млн китайских католиков, по оценкам Ватикана, тайно признают власть Папы Римского, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бенедикт ХVI назвал восстановление отношений с КНР одной из своих приоритетных задач и выразил готовность отозвать нунция с Тайваня. Но ключевая проблема по-прежнему заключается в нежелании Ассоциации китайской патриотической католической церкви считаться с Папским престолом в вопросе назначения глав епархий. Пекин же напрямую увязывает эту проблему с вмешательством во внутренние дела страны под религиозным предлогом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников