03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Байкеры и сотрудники милиции будут совместно патрулировать улицы

Безрукова Людмила
10:12 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:12 30 Ноября 2006г.
Байкеры и сотрудники милиции будут совместно патрулировать улицы

МВД РФ будет активно привлекать байкеров к патрулированию улиц совместно с сотрудниками ГИБДД. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. По его слловам, в Москве такие совместные патрули появятся уже весной будущего года.

Планируется, что байкерам будут выдаваться удостоверения общественных помощников милиции, сообщил замминистра. "Мы учитываем, что мотоциклисты - участники дорожного движения, на контакт с байкерами во многих случаях пойдут легче, нежели с сотрудниками ГИБДД. Это может стать для наших инспекторов хорошим подспорьем", - сказал Чекалин в интервью газете "Газета".

Он также сообщил, что за 9 месяцев этого года в стране было зарегистрировано более 14 тыс ДТП по вине мотоциклистов. В этих авариях погибли около 1,6 тыс человек и были ранены более 16,5 тыс. "На начало 2006 года в России было зарегистрировано 3,8 млн мототранспортных средств, почти все они находятся в собственности физических лиц. Однако, нужно учесть, что 86 проц мотоциклов эксплуатируется свыше 10 лет, а огромное их количество, особенно на селе, существуют только на бумаге", - подчеркнул Чекалин. "Если учесть этот фактор, то аварийность среди мотоциклистов окажется в несколько раз выше, чем среди автовладельцев", - заключил замглавы МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников