03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медиков, контактировавших с Литвиненко, проверят на радиацию

Безрукова Людмила
10:34 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:34 30 Ноября 2006г.
Медиков, контактировавших с Литвиненко, проверят на радиацию

Британское агентство здравоохранения предписало 49 лондонским медикам, контактировавшим с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, сдать анализы на предмет потенциального радиоактивного заражения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет о персонале двух столичных больниц - "Барнет" и "Юниверсити колледж", где Литвиненко поочередно находился на лечении после ухудшения состояния здоровья 1 ноября.

Телевизионный канал "Скай" в среду информировал, что в общей сложности из 4 тыс сотрудников этих двух госпиталей с экс-сотрудником ФСБ в той или иной мере контактировали 160 человек.

Литвиненко скончался в минувший четверг в столичном госпитале "Юниверсити колледж" в результате отравления организма радиоактивным веществом полоний 210. Патолого-анатомическая экспертиза его тела назначена на 1 декабря. Ее решено проводить в условиях строжайшего соблюдения мер безопасности с целью оградить патологоанатомов от прямого воздействия радиоактивных частиц в теле покойного.

В числе лиц, прошедших проверку на поражение полонием, значатся итальянский эксперт Марио Скарамелла, который встречался с Литвиненко 1 ноября, а также корреспондент британской газеты "Дейли миррор" Грэм Бро, бравший у Скарамеллы интервью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников