09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

United Nuclear сделала заявление о торговле полонием

Безрукова Людмила
11:32 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:32 30 Ноября 2006г.
United Nuclear сделала заявление о торговле полонием

На сайте United Nuclear размещено специальное заявление, в котором говорится, что масса радиоактивного полония, которым она торгует, настолько незначительна, что для того, чтобы набрать опасное для здоровья количество, нужно совершить 15 тыс. покупок на сумму $1 млн, цитирует ИА "Регнум" заявление компании.

Как сообщалось ранее, журналисты британской газеты Times обнаружили, что радиоактивный полоний-210, которым был отравлен в Лондоне Александр Литвиненко, можно запросто купить в интернете. Соответствующая статья, была опубликована в газете накануне.

Американская компания United Nuclear, базирующаяся в Нью Мексико, уже несколько лет торгует изотопами, причем для покупки не требуется никакого специального разрешения. Стоимость радиоактивного полония составляет всего около $70. Правда, компания, торгующая исключительно по почте, высылает изотопы только в пределах США, однако не представляет особого труда переправить потом эти радиоактивные материалы в другие страны.

Тем временем, сообщается, что британская авиакомпания British Airways сняла с рейсов три своих авиалайнера в связи с тем, что в них были обнаружены следы радиации. Компания рекомендует всем пассажирам, летавшим на этих самолетов, обратиться в Минздрав Великобритании для консультаций на предмет возможного радиоактивного заражения. Отметим, что проверки самолетов были совершены по делу о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в организме которого был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников