05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Башкирский депутат, замешанный в деле Пуманэ, отправлен в отставку

Безрукова Людмила
12:28 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:28 30 Ноября 2006г.
Башкирский депутат, замешанный в деле Пуманэ, отправлен в отставку

Парламент (Курултай) Башкирии в четверг досрочно прекратил полномочия своего представителя в Совете Федерации Федерального собрания РФ Игоря Изместьева. Решение было принято подавляющим большинством - 89 из 97 депутатов проголосовали "за", один воздержался, семь парламентариев не приняли участия в голосовании. Причем вся процедура заняла несколько минут, сообщает NEWSru.com.

Отзыв сенатора инициировали депутаты фракции башкирского Госсобрания от "Единой России". Они обвинили его в нарушении закона о статусе сенатора. По словам башкирских "единороссов", Изместьев занимается коммерческой деятельностью, в частности - является руководителем ООО "Брок Трейд Ойл".

В четверг также стало известно о замене второго представителя Башкирии в Совете Федерации. Президент Башкирии Муртаза Рахимов заменил представителя от высшего исполнительного органа государственной власти республики в Совете Федерации Рудика Искужина на его однофамильца, заместителя прокурора республики Рамиля Искужина. Причина ротации сенатора в Совете Федерации не объясняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников