18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полищук не сыграла свою мамашу Кураж

Волгин Юрий
14:06 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:06 30 Ноября 2006г.
Полищук не сыграла свою мамашу Кураж

Сегодня Старый Арбат был заполонен людьми, шедшими в Центральный Дом актера проститься со своей любимой актрисой Любовью Полищук.

В половине одиннадцатого началась гражданская панихида по народной артистке России, скончавшейся на 58-ом году жизни после тяжелой болезни.

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой: "Любовь Григорьевна была красивой, хорошей, очень талантливой женщиной, актрисой, которую любили все. В таких ранних смертях есть жуткая, просто нечеловеческая несправедливость".

Руководитель Московского театра "Эрмитаж" Михаил Левитин признался, что это самый траурный день в его жизни: "Я совсем недавно предлагал ей сыграть главную роль в спектакле "Мамаша Кураж". Напомним, Полищук начала свою карьеру в Москве именно в "Эрмитаже", где сыграла в культовом для театралов спектакле "Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов".

Любимую актрису народа похоронят на Троекуровском кладбище.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?