04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чернобыльской АЭС грозит отключение газа

Безрукова Людмила
15:19 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:19 30 Ноября 2006г.
Чернобыльской АЭС грозит отключение газа

Чернобыльской АЭС грозит прекращение поставок газа из-за его недостатка у государственной компании "Газ Украины", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС. При этом Минтопэнерго заявляет, что не может вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий.

Котельная ЧАЭС снабжает теплом все объекты станции, в том числе реакторные помещения с бассейнами выдержки, где в воде хранится отработавшее ядерное топливо. Падение температуры может привести к проблемам с обращением с ядерными отходами. Котельная может работать и на мазуте, но это делается только в крайних случаях. Так было весной из-за прекращения поставок газа. В результате после 2,5 месяца сжигания мазута ремонта требовали два из трех котлов.

Заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Холоша сообщил журналистам, что "проблема решается".

Государственное предприятие Чернобыльская АЭС по решению правительства должна закупать газ у "Газа Украины". После выхода на рынок в марте-апреле 2006 г новой украинско-российской компании "УкрГаз-Энерго" возможности "Газа Украины" в сфере поставок газа снизились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников