03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
Сегодня последний день предвыборной агитации: по закону уже завтра наступит "день тишины". Потому неудивительна активность большинства политических партий, пытающихся в последний миг переманить на свою сторону дополнительный электорат. При этом в ход идут не -только листовки, но и куда более хитроумные комбинации.

В Новомосковске Тульской области поймана за руку школьная учительница математики Людмила Якунина - она принесла на урок агитационные материалы одной из политических партий страны (газету, брошюру и календарь) и ничтоже сумняшеся раздала их ученикам 8-го и 9-го классов. Прокурор Новомосковска уже возбудил дело об административном правонарушении, постановлением мирового судьи Людмила Якунина оштрафована на 1500 рублей - немалая сумма для сельской учительницы. Кто научил педагога нехитрым агитаторским приемам, выясняется.
Сразу в нескольких российских регионах избирателей заманивают на участки дегустацией всевозможных продуктов - от сыра и колбасы до молока и мяса (например, в Барнауле и Омске). А в северной столице пошли еще дальше: пенсионерам здесь предлагают целые продовольственные наборы, если они все-таки опустят бюллетень в урну. Причем не обделены вниманием даже домашние животные: тем, чьи хозяева явятся на избирательные участки и проголосуют за определенную партию, агитаторы обещают... бесплатные собачьи корма.
Нешуточный скандал с подкупом избирателей разгорается сейчас и в Самаре. Здесь обнаружилась целая сеть, через которую одна из политических партий намеревалась подкупать избирателей, со своими "бригадирами" и исполнителями, созданная по принципу "сетевого маркетинга". По слухам, один голос оценивался в 500 рублей - вполне заметная сумма для поволжской глубинки.
По некоторым сообщениям, в ряде российских регионов вчера экстренно объявили родительские собрания, на которых присутствовали агитаторы от одной из крупных политических партий. Среди адресов, где была предпринята подобная мера агитационной борьбы, называются школы Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода и даже Москвы.
Появляются сведения и о первых "избирательных" ЧП: так, в Ленинском районе Тульской области члены избирательной комиссии умудрились потерять выданную им печать, которой следует закреплять каждый бюллетень для голосования. Сейчас им срочно отливают новую - без печати ни один бюллетень не будет признан действительным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников