09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЫ НАВОДНИЛА МИЛИЦИЯ С СОБАКАМИ

Считанные дни остаются до выборов в Госдуму, а подготовка к ним все больше смахивает на военную спецоперацию. Накануне вся российская милиция была переведена на усиленный режим несения службы: в целом порядок на выборах будет обеспечивать почти полмиллиона милиционеров.

Вчера все избирательные участки на территории России - их почти 96 тысяч - были взяты под круглосуточную охрану подразделениями МВД. И неспроста: туда начали завозить необходимую для проведения голосования документацию. Как заявил первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин, помещения обследуют кинологи со служебными собаками. В основном это общеобразовательные учреждения - только в Москве под избирательные участки приспособили 2700 школ. Уже с сегодняшнего дня в большинстве из них будут отменены занятия, причем незапланированные каникулы продлятся для столичных школяров до вторника: после думских выборов в помещениях должна быть проведена санобработка.
Активно задействуются на время выборов и подразделения ГИБДД: на них возложена почетная обязанность по перевозке бюллетеней для голосования, и, по нашей информации, под эти цели уже зарезервировано 3,5 тысячи милицейских экипажей. Параллельно, в обстановке повышенной секретности, разрабатываются маршруты перевозки документов - основные и дополнительные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников