10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАН ГРЕФ ОКАЗАЛСЯ В ДРУГОМ СБЕРБАНКЕ

В среду бывший глава МЭРТ Герман Греф был утвержден в должности президента российского Сбербанка. А уже вчера стало понятно, что на ближайшие несколько дней ключевым вопросом для него станет кадровый.

Несмотря на заявленные планы Германа Грефа поддержать "все консервативные направления политики банка, чтобы не допустить ухода из банка ключевого персонала", в прессе уже появилась информация, что банк покидает не только топ-менеджмент, но и руководители среднего звена.
Так, по данным газеты "Коммерсантъ", уже до нового года из Сбера могут уйти от 100 до 200 сотрудников. Между тем официально подтверждена только информация об уходе первого заместителя председателя правления Аллы Алешкиной. Ее уход был предсказуем: еще 15 октября она вышла из состава акционеров банка, продав принадлежащие ей 0,02% акций. По словам источника в Сбербанке, Алешкина уходит в банк, близкий к "Почте России". Что неудивительно, поскольку ее бывший начальник Андрей Казьмин сейчас участвует в конкурсе на пост руководителя ФГУП "Почта России" и имеет высокие шансы возглавить эту организацию.
Сотрудники Сбербанка утверждают, что о массовых увольнениях говорить преждевременно. "Пока реально ушли только трое - Алла Алешкина, Ирина Бохан (директор управления кредитования) и Владимир Мамакин (директор финансового управления)", - рассказал "Труду" заместитель председателя правления банка Евгений Королев. - Другие сотрудники еще решают, оставаться или уходить".
Не драматизирует ситуацию и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян: "Смена руководящего состава такой огромной организации, как Сбербанк, подразумевает некоторую перестановку. Это вполне естественный процесс".
Тосунян также отметил: "На рынке огромный дефицит кадров, а Казьмин вырастил отличную команду квалифицированных специалистов, которой, естественно, могут заинтересоваться и другие банки".
Славу охотника за банкирами в последнее время приобрела группа ВТБ после того, как в октябре сразу несколько ключевых менеджеров банка "Русский стандарт" перешли в ВТБ24. Источник "Труда" в ВТБ24 пока не подтвердил, но и не опроверг вероятности перехода в банк сотрудников Сбера.
Инвесторы спокойно отреагировали на кадровые перестановки в Сбербанке. "Все кадровые изменения были уже переварены рынком, - объясняет старший аналитик УК "Антанта-Капитал" Максим Осадчий. - О приходе Грефа знали, об уходе Алешкиной - тоже. Акции Сбербанка растут чуть больше рынка за счет хорошей отчетности за октябрь и недавних прогнозов Алешкиной по прибыли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников