04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

PORSCHE БУДЕТ ПАТРУЛИРОВАТЬ ОКРАИНЫ ПЕТЕРБУРГА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
Классный подарок преподнесли петербургской ГИБДД дилеры одного из городских автосалонов - спортивный автомобиль Porsche 911 Carrera. Ничего подобного в гаражах питерских гаишников никогда не стояло. Но еще более удивительно то, что местное начальство решило передать этот суперавтомобиль рядовым инспекторам.

- Пусть ловят нарушителей на Porsche, на нем от них никто не уйдет - так высокие чины объяснили свое решение.
По словам старшего инспектора по особым поручениям отдела пропаганды ГИБДД Петербурга и области Сергея Хранцкевича, в настоящий момент решается, в какое из районных отделений передать машину. При этом специального конкурса среди инспекторов проводить никто не собирается.
- Они и так регулярно сдают всевозможные тесты, какой смысл снова их проверять? - заметил майор Хранцкевич. - Важно определить ту трассу, по которой будет с пользой для дела ездить наш служебный гоночный автомобиль. Центр города для этого точно не подойдет.
Максимальная скорость, которую может развивать подаренный Porsche, достигает свыше 350 км/час. Мощность превышает 300 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ час - за 5,4 сек. Примерная его стоимость на сегодня с учетом амортизации (машина неновая, 1999 года выпуска) - 1 625 000 рублей. Главная особенность всех машин этой немецкой марки - ручная сборка, то есть качество самое высокое.
До сих пор служебный транспорт рядовых инспекторов ДПС северной столицы ограничивался "Ладами" и "Фордами". Дорожное начальство ездит преимущественно на "Вольво", "БМВ" и "Мерседесах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников