03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

BENTLEY - ХОРОШО, А "КАМАЗЫ" ЛУЧШЕ

Данилкин Александр
Статья «BENTLEY - ХОРОШО, А "КАМАЗЫ" ЛУЧШЕ»
из номера 220 за 30 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
После серии сенсационных краж особо дорогих "неугоняемых" иномарок Bentley и Maybach (см. "Труд" от 14 и 23 ноября) московские угонщики пересели на "КамАЗы". Только за последние четыре дня в столице их украдено пять штук.

Как сообщили в ГУВД Москвы, последняя из серии краж грузовиков произошла вчера на Кантемировской улице. Принадлежащий строительной фирме "КамАЗ" водитель, как обычно, оставил вечером возле подъезда. Утром машины уже не было.
По словам милиционеров, угоны таких больших и тяжелых грузовиков в Москве были относительно редким явлением, не чаще раза-двух в месяц. Но в последнее время они превратились в эпидемию. Так, в минувший понедельник один грузовик угнали из Чертанова на юге Москвы, другой - с улицы Софьи Ковалевской на севере. Во вторник новый "дуплет": с улицы Металлургов увели автокран на базе "КамАЗа", а у приехавшего в столицу водителя РЖД из Брянска - самосвал.
Столичная милиция начала расследование "серийников". Как сказали в ГУВД, по одной из версий, "КамАЗы" воруют по заказам подмосковных строителей. В Подмосковье сейчас строительный бум, круглый год возводятся особняки, и без тяжелого грузовика и автокрана тут не обойтись. "Арендовать дорого, вот и воруют", - считают сыщики.
На машинах меняют номера, загружают, скажем, песком или снегом - и вперед к заказчику. Инспектора "работяг" останавливают редко. Впрочем, гаишники и сами нередко помогают угонщикам. В таких случаях ворованный транспорт сопровождает машина с мигалкой. Со стороны это выглядит как транспортировка особо важного груза при помощи милиции.
Правда, рассказывают специалисты, грузовые машины крадут и для других целей. За последние 15 лет, например, угнанные грузовики не раз использовались террористами как бомбы на колесах. Но обычно их воруют для того, чтобы срочно перегнать куда-нибудь большую партию криминального, например, ворованного груза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников