04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ ОПЯТЬ СЕЛ В ЛУЖУ

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
Вчера на мирных переговорах между лидерами Палестины и Израиля в Аннаполисе произошел очередной конфуз с Джорджем Бушем. Сразу после обеда, представляя израильского премьера, Джордж Буш не смог выговорить его имя и вместо Эхуд Ольмерт произнес: "Эх-у-у У-л-ммм (Eh-u-u U-u-mmm)". Ничуть не смутившись, буквально через мгновение он переврал имя Махмуда Аббаса, президента Палестинской национальной администрации: "Ма-Мок-Махмуд Аббас (Ma-Mock-Mahmoud Abbas)".

Присутствовавшие при этом члены делегаций и дипломаты вначале не по протоколу прыскали в кулак, а потом, когда Буш улыбнулся, смеялись, еле сдерживая слезы.
Надо отдать должное лидерам двух стран. Они не обиделись. Видимо, из приличия даже не улыбнулись. Но переговоры - кто его знает почему - пошли гораздо веселее и конструктивнее. По ходу встречи Ольмерт и Аббас пообещали продолжить дебаты по вероятному мирному соглашению "в районе 12 декабря" и, возможно, в Москве. Они также договорились продолжать консультации каждые две недели, чтобы контролировать ход переговоров и предлагать любую необходимую помощь для их продвижения. Координировать переговоры между сторонами будет генерал Джеймс Джонс, в прошлом главком объединенных сил НАТО в Европе.
- Мы неплохо начали, - усмехнулся в конце выступления Джордж Буш. Кстати, сам президент США провел в Аннаполисе всего три часа, после чего передал руководство до конца однодневной встречи госсекретарю Кондолизе Райс. Стоит отметить, что впервые за семь лет переговоры прошли не на Ближнем Востоке.
По мнению израильских СМИ, назвавших прошедшую встречу "провальной", президент США Джордж Буш стремится объявить о создании палестинского государства до своего ухода из Белого Дома в январе 2009 года и войти в историю ближневосточного урегулирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников