18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГО ЧАВЕС НЕ ПЬЕТ ОДЕКОЛОН

Чебышев Филипп
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес перестал пить колумбийский кофе, пользоваться лосьоном колумбийского производства и разорвал дипломатические отношения с Колумбией. "Отношения между нами заморожены до тех пор, пока у власти в Колумбии находится этот... Альваро Урибе!"

Ссора между президентами-соседями произошла из-за того, что власти в Боготе отклонили кандидатуру Чавеса на роль переговорщика по освобождению 45 заложников, удерживаемых повстанцами. Президент Колумбии Урибе, чей отец был убит боевиками, заявил, что Чавес "строит из себя клоуна и миротворца, а на самом деле помогает повстанцам захватить власть в Колумбии".
Реакция Каракаса была демонстративно жесткой. Уго Чавес назвал решение Урибе "плевком в лицо", а самого президента Колумбии - лжецом. "Я вынужден выйти и сказать правду, крайне печальную, - скорчил гримасу Чавес. - Урибе - лидер, который способен на самую возмутительную ложь, он презирает человека, которого называл другом, к кому обращался за помощью. И я спрашиваю: если он это проделал со мной, что же должно твориться с несчастным народом Колумбии? Могу себе представить!".
Колумбийский лидер не полез за словом в карман: "Президенту Чавесу следует думать не о собственных гневе и обидах, не о суете и пустяках. Ему следует думать о том, как уважать людей, чьи интересы он представляет на международной политической арене".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.