10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГО ЧАВЕС НЕ ПЬЕТ ОДЕКОЛОН

Чебышев Филипп
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес перестал пить колумбийский кофе, пользоваться лосьоном колумбийского производства и разорвал дипломатические отношения с Колумбией. "Отношения между нами заморожены до тех пор, пока у власти в Колумбии находится этот... Альваро Урибе!"

Ссора между президентами-соседями произошла из-за того, что власти в Боготе отклонили кандидатуру Чавеса на роль переговорщика по освобождению 45 заложников, удерживаемых повстанцами. Президент Колумбии Урибе, чей отец был убит боевиками, заявил, что Чавес "строит из себя клоуна и миротворца, а на самом деле помогает повстанцам захватить власть в Колумбии".
Реакция Каракаса была демонстративно жесткой. Уго Чавес назвал решение Урибе "плевком в лицо", а самого президента Колумбии - лжецом. "Я вынужден выйти и сказать правду, крайне печальную, - скорчил гримасу Чавес. - Урибе - лидер, который способен на самую возмутительную ложь, он презирает человека, которого называл другом, к кому обращался за помощью. И я спрашиваю: если он это проделал со мной, что же должно твориться с несчастным народом Колумбии? Могу себе представить!".
Колумбийский лидер не полез за словом в карман: "Президенту Чавесу следует думать не о собственных гневе и обидах, не о суете и пустяках. Ему следует думать о том, как уважать людей, чьи интересы он представляет на международной политической арене".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников