08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО В ТАИЛАНДЕ АРЕСТОВАЛИ НАТАШУ?

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
В Таиланде, куда тысячи наших туристов устремляются и летом, и зимой, местная полиция арестовала жительницу Иркутска Наталью Иванову. В лучшем случае девушку отправят на каторжные работы, в худшем - расстреляют.

Как рассказал "Труду" пресс-секретарь посольства в Бангкоке Алексей Булкин, 19 ноября 26-летняя россиянка и четыре ее подруги вылетели на отдых в Таиланд. Дома женщины не обращались ни в одно из туристических агентств, а отправились, что называется, дикарями. Благо визы туда не нужны. Добрались до знаменитого курорта на острове Панган, а два дня спустя их номер в гостинице обыскали, и всех девушек задержали. На момент подписания номера Наталья содержалась в полицейском участке на острове Самуй, ее допрашивали.
Мы выясняем причины задержания, - сообщил газете Булкин. - В принципе, если возникнет необходимость, сотрудник посольства может вновь подъехать в полицию, чтобы получить разъяснения по делу Натальи Ивановой. Мы находимся в постоянном контакте с представителями местных правоохранительных органов и самой задержанной.
Если верить словам российского дипломата, то ничего страшного с Натальей не произошло. Тогда почему таиландские СМИ пророчат ей чуть ли не смертную казнь?
Сестра арестованной иркутянки Екатерина Иванова рассказывает, что "Наталья ни в чем не виновна", ее заковали в наручники за то, что она якобы была знакома с людьми, которые совершили кражу.
По нашим данным, девушки действительно познакомились с компанией молодых людей в одном из ночных клубов Таиланда. Под утро, хмельные и уставшие, россиянки решили покататься на мотоцикле и арендовали его на документы Ивановой. А чуть позже выяснилось: на этом же байке было совершено ограбление австрийских туристов, у которых украли документы и видеокамеру. Установив владельца мотоцикла, тайские полицейские приехали в гостиницу, где расположились наши туристки, с обыском. Но самое страшное, что, по данным местной прессы, в вещах девчонок якобы были найдены наркотики. "С этим здесь очень строго, - посетовали в российском посольстве. - В отношении наркотиков тайцы беспощадны. Многие туристы влипают в грязные истории. Хотя знают, что за хранение марихуаны или гашиша виновным грозит высшая мера наказания - расстрел".
Вчера в Иркутске Ивановы в срочном порядке собрали 10 тысяч долларов и отправили их в Таиланд. Именно такая сумма требуется для освобождения из тюрьмы под залог и оплаты услуг переводчика. Наталье предстоит дожидаться решения суда на территории Таиланда, проживая в гостинице за свой счет. Рассмотрение дела может занять от нескольких дней до трех месяцев.
Кстати, согласно социологическому исследованию в области туристического бизнеса, проведенному областным обществом по защите прав потребителей, в прошедшем сезоне именно в Таиланде и Египте наши туристы чаще всего были подвержены рискам пищевых отравлений, грабежам, а также попаданию в ДТП. По неофициальным данным, в тюрьмах Таиланда за хранение наркотиков сидит более 30 человек. Местные журналисты рассказали, что среди них приговора суда дожидаются "еще двое каких-то русских".
24 февраля на пляже Чомтьен курорта Паттайя выстрелами из девятимиллиметрового пистолета в упор были убиты туристки из Кемерова Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова. Убийцей оказался молодой парень, который совершил преступление в нетрезвом состоянии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников