11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛНЫМ И НЕПОЛНЫМ СЕМЬЯМ - ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ

Участниками новой социальной программы Магнитки станут полные и неполные семьи, имеющие трех и

Участниками новой социальной программы Магнитки станут полные и неполные семьи, имеющие трех и более детей, включая усыновленных и опекаемых, в возрасте до 18 лет. В настоящее время на учете в районных центрах социальной защиты Магнитогорска состоят 720 многодетных семей. На ММК таких семей - 281. Необходимым условием для получения дополнительной поддержки от комбината являются отсутствие у работниканарушений трудовой дисциплины и положительная характеристика из структурного подразделения.
Программа "Поддержка многодетных семей" состоит из целевых блоков: социальная поддержка, оздоровление и медицинская помощь, помощь в получении дополнительного образования и физического развития. Таким образом, она охватывает все статьи расходов многодетных семей, вызывающие наибольшие трудности. В список предоставляемых предприятием льгот входят: ежемесячная материальная помощь, подарки на дни рождения, помощь в приобретении школьной и спортивной формы, канцтоваров, оплата проезда в общественном транспорте, компенсация стоимости коммунальных услуг, бесплатные путевки в детские лагеря, санатории и дома отдыха ММК, выдача витаминов, а также компенсация стоимости занятий в музыкальных, художественных школах и спортивных секциях, посещение аквапарка. Затраты на реализацию этой программы составят более 12,5 млн. рублей.
Новая социальная программа создаст систему поддержки многодетных семей работников Магнитогорского металлургического комбината и станет логическим продолжением программы "Поддержка материнства и стимулирование рождаемости", которая была запущена по инициативе председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова и успешно действует более трех лет. В рамках этой программы, в частности, в 2006 году каждая работница ММК при рождении ребенка получила от предприятия 12 тысяч рублей. По 650 рублей ежемесячно получают матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Если они решат продлить отпуск до трех лет, ежемесячная прибавка к семейному бюджету составит 1250 рублей. За 9 месяцев 2006 года материальную помощь по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет в Магнитогорске получили 1089 женщин на сумму свыше 4 265 000 рублей, а на содержание ребенка в возрасте до трех лет - 892 женщины на сумму более 6706 000 рублей. Для подготовки детей-первоклассников к школе 1208 семей получили материальную помощь на сумму более 1 850 000 рублей.
Также в рамках программы "Поддержка материнства и стимулирование рождаемости" на базе благотворительного общественного фонда "Металлург",объединенной медсанчасти администрации города Магнитогорска и ОАО "ММК" был создан специализированный медицинский центр "Материнство", который будущие матери посещают с 13-й недели беременности. К середине 2007 года на учете в центре состояла 241 женщина. За 7 месяцев текущего года на содержание центра было израсходовано почти 385 000 рублей. Благодаря работе центра "Материнство" число осложнений при родах в Магнитогорске за три года снизилось в полтора раза.
К слову сказать, не забывают на Магнитке и о сильной половине человечества. Ровно два года назад в Магнитогорске в рамках собственной программы комбината "Мужское здоровье" открылся новый уроандрологический центр объединенной медико-санитарной части ОАО "ММК" и администрации города. Это событие ознаменовало новый шаг в оказании медицинской помощи магнитогорцам, подняло на качественно новый уровень диагностику и лечение мужских заболеваний. Центр оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Амбулаторный прием ведут высококлассные специалисты в области урологии, проктологии, почечных и других сопутствующих заболеваний.
Таким образом, в настоящее время в Магнитогорске налажена действительно комплексная работа по улучшению демографической ситуации в России. Она включает в себя обязательное медицинское и социальное сопровождение семей, материальную помощь и предоставление необходимых льгот, а также инвестирование в культуру, образование и спорт. Магнитогорский металлургический комбинат делает все для того, чтобы его работницы рожали больше, а их дети росли здоровыми, образованными и материально обеспеченными. Этот опыт может быть интересен и на общефедеральном уровне как пример участия социально ответственного большого бизнеса в реализации важнейших и принципиально важных для России проектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников