05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО ДОГОНЯТ ПИТЕРСКИЕ ГАИШНИКИ НА PORSСHE-911?

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2007г.
Автопарк питерской ГИБДД пополнился дорогим спортивным Porsсhe-911. Автомобиль может разгоняться до 350 километров в час, и гаишники говорят, что теперь они смогут догнать преступников, которые скрываются от них на более мощных машинах. Восьмилетняя иномарка до недавнего времени принадлежала коллекционеру. Сейчас решается, кому она достанется и где будет дежурить. А кого на Porsсhe-911 догонят питерские гаишники?

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ, писатель-сатирик:
- Догнать на такой машине они смогут любого, но толку от этого не будет. Проблема в том, что устраивать погоню на "Порше" можно только за человеком на таком же дорогом авто. А он, естественно, откупится. В общем, питерские гаишники знают, для чего догоняют преступников.
Михаил БОЯРСКИЙ, музыкант:
- Вы наших питерских патрульных не знаете. От них никто не уйдет! А на этой тачке они, думаю, и самолет догонят, если тот, конечно, вдруг начнет колесить по улицам города. Кто должен быть "на борту"? По логике, Джеймс Бонд. Он ведь уже громил наш славный город на танке в "Золотом глазе", отчего же теперь на самолете не попробовать?
Лера КУДРЯВЦЕВА, виджей:
- Пересаживать ГАИ на "Порше" - полнейший бред. Патрульные живут на копейки, лучше бы им на эти деньги зарплату подняли. А в итоге получится вообще некрасиво: нищие гаишники будут кататься на "Порше", от зависти у них потекут слюни, и они начнут с утроенным энтузиазмом брать взятки, чтобы насобирать на такую тачку. А поймать они на ней смогут ровно того же, кого поймали бы на "Жигулях". То есть почти никого: если преступник хочет скрыться, он скроется. Кроме того, в Питере тоже есть пробки, и разгоняться до 350 километров в час там просто негде.
Вениамин СМЕХОВ, актер:
- Я не знаю, догонят ли они кого-нибудь, но я их определенно не догоняю!
Владимир ВИНОКУР, артист:
- Для хорошей работы милиции важны не скорость или цена автомобиля, а совсем другое. То, за что болел "железный" Феликс Дзержинский, - честность. Без нее можно и скоростным автомобилем так управлять, что он будет еле тащиться. А если в казенном деле быть честным, то и скорость повысится, и не нужно будет ни "Порше", ни "Феррари", никакой другой быстроходной машины.
Сергей ДРОБОТЕНКО, юморист:
- Не знаю, кого они догонят. Вероятно, того, за кем будут гнаться. В общем, пускай питерским гаишникам повезет в борьбе с врагами, и они поймают в свои сети настоящую акулу!
Нина РУСЛАНОВА, актриса:
- Я вообще не знаю, что такое это "Порше". Если считают, что смогут на этой штуке всех злодеев переловить, флаг им в руки. Вообще же на "газиках", которыми они рулят сейчас, догнать можно разве что велосипедиста, который едет без седла. Поэтому, думаю, от быстрой и надежной машины толк может получиться. Хотя с другой стороны - пробки... А в таких дорожных условиях скорость ничего не решает.
Сергей РОСТ, актер:
- Мне кажется, что это несанкционированная, замаскированная взятка. Ездить на ней будет какой-нибудь большой начальник под предлогом, что все равно купили на все ГАИ. Трудно поверить, что машину действительно приобрели, чтобы кого-то догонять. Я 20 лет за рулем, могу сказать, что наши преступники особо по улицам не гоняют с гаишниками. Да и всем известно, что нынешние угонщики работают не без помощи милиционеров. Но если все-таки и возникает реальный повод для погони, милиционеры не будут никуда срываться на скоростном авто. Им легче сообщить по рации, перекрыть дорогу, ввести план перехвата. Это только в фильмах происходят долгие погони по городу. Но там это все тщательно продуманные трюки. А если на самом деле у нас в городе начнутся погони на "Порше", то это огромный риск для пешеходов и других автомобилистов. Тогда не дай нам Бог такого подарка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников