10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия призывает Канаду к партнерству в исследовании и освоении Арктики

Маковецкий Георгий
11:45 30 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:45 30 Ноября 2007г.
Россия призывает Канаду к партнерству в исследовании и освоении Арктики

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поддерживает идею создания координационного российско-канадского комитета для продвижения эффективных проектов, передает ИТАР-ТАСС.

"Хочу поддержать идею, высказанную канадскими парламентариями, о создании координационного комитета с участием представителей законодательной и исполнительной властей для продвижения эффективных проектов", - сказал сегодня Зубков в ходе беседы с сопредседателями российско-канадской межправительственной экономической комиссии.

"Важно, что вы определили приоритетные области сотрудничества, где налажено хорошее взаимодействие, в сферах атомной энергетики, сельского хозяйства и рыболовства", - подчеркнул российский премьер.

Он отметил, что благодаря усилиям сопредседателей - министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева и министра международной торговли Канады Дэвида Эмерсона - двухсторонняя комиссия работает эффективно. "Важно, что вы занимаетесь конкретными вопросами, работа идет в постоянном режиме", - отметил В.Зубков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

И прежде всего Россия призывает Канаду к партнерству в исследовании и освоении Арктики, сообщил журналистам премьер-министр РФ Виктор Зубков. При этом премьер особо подчеркнул, что деятельность РФ в сфере исследования и освоения Арктики осуществляется исключительно в рамках международного права. "Мы призывали, чтобы нам быть партнерами в этой работе, и канадская сторона согласилась с необходимостью выстраивания дружеских партнерских отношений", - сказал глава российского правительства, передает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников