20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский не станет обжаловать "политический фарс"

Маковецкий Георгий
12:09 30 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:09 30 Ноября 2007г.
Березовский не станет обжаловать "политический фарс"

Как мы уже сообщали, вчера Савеловский суд Москвы вынес приговор политэмигранту Борису Березовскому. Березовский признан виновным в организации хищения 214,9 млн. руб. у ОАО "Аэрофлот" и заочно приговорен к шести годам колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что суд несколько изменил формулировку обвинения. В частности, по решению судьи, господин Березовский был признан виновным в совершении хищения не "в составе организованной группы", на чем настаивала Генпрокуратура, а "по предварительному сговору". Присутствовавшие в зале заседаний тут же отметили, что эта переквалификация преступления позволяет смягчить подсудимому наказание. Смягчающим обстоятельством стало наличие у подсудимого несовершеннолетней дочери. В результате политэмигрант был приговорен к шести годам колонии общего режима, пишет "Коммерсантъ".

Срок наказания будет исчисляться со дня фактического задержания опального олигарха.

Это первый приговор господину Березовскому. Напомним, что в России в общей сложности сейчас ему предъявлено 11 обвинений.

Осужденный Борис Березовский, который сейчас находится в Лондоне, назвал вынесение ему приговора "политическим фарсом" и сообщил, что, скорее всего, не будет его обжаловать. Правда, сначала он предполагает посоветоваться со своими адвокатами.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?